Тела утонувших в Полоцком районе детей еще не нашли

© ПСО "Ангел"Поиски утонувших в Полоцке
Поиски утонувших в Полоцке - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Трагедия произошла в среду около 16:00, когда 10-летний мальчик, решил проверить толщину льда на реке.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. Члены поисково-спасательного отряда "Ангел" со спецоборудованием подключились к поиску тел детей, утонувших в Полоцке, сообщили в пятницу в ПСО.
Трагедия произошла в среду около 16:00, когда 10-летний мальчик, решил проверить толщину льда на реке. Ребенок провалился в воду, спасать его бросился друг, но тоже оказался в воде. Девочка, которая была на берегу, позвала своего брата. Он пытался помочь, но проплыв по полынье около 500 метров, дети ушли под воду.
"Вчера вечером поисковая группа ПСО "Ангел" из Минска со спецприбором и глубоководным роботом прибыла на место трагедии", – сказали в отряде.
Там также уточнили, что поисковые мероприятия велись на реке Западная Двина возле деревни Козьянки до позднего вечера четверга 30 декабря.
"Сегодня с самого раннего утра поиски возобновили", – отметили в ПСО.

Поиски утонувших

Как ранее сообщил председатель Витебской областной организации ОСВОД Александр Мясоедов, поиски утонувших осложнены ограниченной видимостью под водой и разной глубиной реки.
Всего в них накануне было задействовано 11 единиц спецтехники, сотрудники ОСВОД, а также спасательные отряды из Витебска, Минска и Могилева.
Около полудня четверга 30 декабря было принято решение сократить территорию поисков. Поначалу она равнялась почти трем километрам по течению реки. Сложность также вносит разная глубина водоема: от полутора до четырех метров.
Читайте также:
Такого еще не было: зимой массово тонут люди
Спасатели МЧС вытащили из полыньи тонущую косулю – видео
Любитель зимней рыбалки утонул в Пинске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader