В Амстердаме запретили митинговать против COVID-ограничений

© Photo : Koninklijke MarechausseeПолиция в аэропорту Амстердама
Полиция в аэропорту Амстердама - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Такое решение было принято в связи с отказом организаторов акции обеспечить безопасное проведение шествия.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Власти Амстердама, полиция и прокуратура запретили проводить демонстрацию против ограничений для борьбы с коронавирусом, которая была запланирована на воскресенье 2 января.
"Муниципалитет запрещают объявленную организацией Samen voor NL ("Вместе за Нидерланды") демонстрацию, которую планировалось провести в 2 января на Музейной площади", – говорится в заявлении.
Такое решение было принято в связи с отказом организаторов акции обеспечить безопасное проведение шествия. Власти Амстердама согласились разрешить проведение демонстрации, но с условием – в ней должны принять участие максимум 3,5 тысячи человек и с соблюдением социальной дистанции. При этом, однако, организаторы демонстрации заявили: они ждут 25 тысяч человек, которые собираются пройти шествием по всему городу.
"Организация не готова сотрудничать и объявила, что будет искать конфронтации и нарушать правила. У полиции также есть веские основания полагать, что (на демонстрации) будут присутствовать группы лиц, которые намерены создать беспорядки и применить насилие", – говорится в заявлении.
Власти страны ввели в стране локдаун с 19 декабря – он будет действовать до 14 января: из-за широкого распространения нового штамма COVID-19 – "омикрон". В Нидерландах закрыты все кафе, бары, рестораны, точки торговли (кроме продающих товары первой необходимости), кинотеатры и театры, спортзалы и музеи. Сейчас в стране не работают салоны красоты и парикмахерские, запрещено проведение рождественских ярмарок. В настоящее время продолжают функционировать аптеки, продуктовые магазины, библиотеки, АЗС и автошколы, школы – закрыты, а для взрослых граждан рекомендовано при возможности трудиться удаленно.
Люди в масках на улице - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Риск "цунами": ВОЗ оценила распространение "омикрона" и "дельты"
Читайте также:
БПЦ назвала число умерших от коронавируса белорусских священников
Риск "цунами": ВОЗ оценила распространение "омикрона" и "дельты"
ВОЗ объяснила задержку признания российской вакцины "Спутник V"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала