Наследники Марадоны не смогли продать на аукционе его имущество

© REUTERS / Agustin MarcarianДиего Марадона
Диего Марадона - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Всего на прошедшем в воскресенье аукционе было выручено только 25 880 долларов.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Наследники известного аргентинского футболиста Диего Марадоны не сумели реализовать на аукционе его автомобили и квартиры: с молотка ушли только одежда, массажное кресло и картина.
На международные торги в воскресенье было выставлено более 80 лотов, а сам аукцион состоялся в режиме онлайн. За ним следили покупатели из Латинской Америки, Европы, России и США.
При этом большинство лотов купили фанаты футболиста из Аргентины, Колумбии и Мексики. Несколько вещей Марадоны уедут в США, Италию и Дубай, Испанию и Великобританию.
Самыми дорогими лотами были двухкомнатная квартира в прибрежном городе Мар-дель-Плата (65 тысяч долларов), дом в провинции Буэнос-Айрес (900 тысяч), минивэн Hyundai (38 тысяч) и две машины BMW (240 и 170 тысяч). Однако никого из покупателей они не заинтересовали - спросом пользовались только одежда и различные мелкие предметы.
Всего на прошедшем в воскресенье аукционе было выручено 25 880 долларов.
Первая церковь в честь Марадоны открылась в Мексике>>>
Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет от остановки сердца. Медицинская экспертная комиссия, созданная для расследования смерти Марадоны, признала неадекватными, недостаточными и неосторожными действия медиков, которые были ответственны за здоровье футболиста. По мнению комиссии, Марадоне не были обеспечены нужный уход и лечение. Кроме того, медики установили точное время смерти футболиста – во время попытки его реанимировать он был мертв уже несколько часов.

Марадона в Беларуси

Легендарный спортсмен посетил Беларусь в июле 2018 года. Тогда Марадона приезжал в Брест всего на сутки. Он успел дать пресс-конференцию, посетил матч "Динамо-Брест" - "Шахтер", предварительно довольно странно появившись на стадионе: он выехал к болельщикам на большом внедорожнике. После проигрышного матча брестского "Динамо" Марадона пообщался с футболистами в раздевалке и улетел. Больше известный футболист в Брест не приезжал.
В октябре 2020-го Марадоне исполнилось 60 лет. В последнее время он был главным тренером аргентинской команды "Химнасия и Эсгрима".
Аргентинский футболист Диего Марадона - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Марадону похоронили без сердца – СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала