Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Резиденция Деда Мороза и ретрокино: как развлечь ребенка на праздники в Витебске

© Sputnik / Виктор ТолочкоДомик Деда Мороза
Домик Деда Мороза  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Многие родители на школьных каникулах задаются вопросом: как развлечь ребенка? В канун новогодних праздников вариантов появляется немало - собрали для вас самые интересные.
Sputnik изучил витебскую афишу и создал свой топ-3 развлечений на зимних каникулах для детей и взрослых.

Резиденция Деда Мороза

Одно из самых актуальных развлечений для детей во время зимних каникул - посещение резиденции Деда Мороза. В оздоровительном лагере "Спартаковец", расположенном в деревне Барвин в Витебской области, есть своя "Придвинская резиденция".
Как рассказали Sputnik организаторы новогодних мероприятий, "Придвинская резиденция" создана наподобие резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще.
"Наш Дед Мороз радует ребят новыми сказками уже в 12 раз. В этом году главными героями программы стали персонажи диснеевских мультиков: монстрики, Малефисента, Гринч и другие", - сообщили Sputnik в ГУДО "Центр детей и молодежи Витебского района".
Там отметили, что детей ждет новогоднее шоу-квест-приключение "В поисках волшебного посоха Придвинского Деда Мороза".
"В резиденции всех гостей кормят блинами с горячим чаем прямо на свежем воздухе и угощают шоколадными батончиками", - рассказали в Центре.
По словам собеседников, в этом году резиденцию посетили группы из Витебска, Чашников, Новолукомля, Новополоцка и других городов Витебской области. Заинтересовались резиденцией и турфирмы, которые начали возить на шоу Деда Мороза экскурсионные группы.
Посетить придвинского волшебника можно будет до 15 января по предварительной заявке - как групповой, так и индивидуальной. Детский билет стоит 12 рублей, а сопровождающий взрослый участвует в мероприятии бесплатно. Отметят окончание сезона в резиденции 15 января шоу-программой "Гулi у дзядулi".

Спектакли и утренники

В канун Нового года все витебские площадки дают представления на новогоднюю тематику.
Центр культуры "Витебск" также подготовил программы к новогодним праздникам. Это мюзикл "Изумрудный город. вOZвращение", в котором героям Лаймена Фрэнка Баума будут помогать Дед Мороз и Снегурочка. Для зрителей разных возрастов в ГЦК представили сказку-игру "Новогодний иллюзион". Это интерактивное мероприятие, где зрители смогут не только пообщаться с Дедом Морозом, но и сыграть в снежные шашки, ледяные шахматы, классики с шайбой и прятки под елкой, где спрятан мешок с подарками. После интерактивной программы зрителей ждет представление "о влюбленном Снеговике, о дружбе снежинок и огоньков, о пропавшем снеге и о секрете настоящего новогоднего волшебства". Оба мероприятия проходят в концертном зале "Витебск".
Порадовала зрителей и "Лялька", где, кроме любимых детьми кукольных постановок, до 9 января будут проходить новогодние утренники.
Праздничный спектакль называется "У пошуках Дзеда Мароза". Кроме того, в театре представляют и интерактивную программу "Навагодняя пошта", где Дед Мороз дарит малышам подарки. Утренники проходят два-три раза в день, а билет стоит от 8 до 12 рублей, в зависимости от даты.

Ретрокинопроект и программы от горисполкома

Витебский центр современного искусства подготовил для жителей города цикл сеансов под названием "Новогодний ретрокинопроект", который проходит в арт-пространстве "Толстого, 7". Здесь гостям показывают мультфильм "Варежка", а также устраивают мастер-классы, литературные чтения и встречи.
Как сообщили в Витебском горисполкоме, на время зимних каникул городские власти подготовили более 50 мероприятий, которые до середины января будут проходить в различных частях города.
Часть из них будет проводиться в центрах социального обслуживания либо других спецучреждениях, остальные сможет посетить любой желающий.

"В витебских кинотеатрах проходят новогодние утренники, которые продлятся до православного Рождества, а в филиале "Вдохновение" городского центра дополнительного образования детей и молодежи проводятся дискотеки. Также мы проводим спортивные праздники для пожилых людей", - подчеркнули в учреждении.

Собеседники отметили, что ознакомиться с программой мероприятий можно на сайте Витебского горисполкома.
Читайте также:
С конфетами и спектаклем: российское посольство поздравило детей в Витебске
Праздничный калейдоскоп: куда пойти на Новый год с детьми
Видеофакт: в Витебске зажгли новогоднюю елку. Без скандала не обошлось
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала