Посольство Беларуси в Британии обсуждает возобновление рейсов "Белавиа"

© Photo : Facebook / Николай ЧергинецНовый Boeing 737-8 "Белавиа"
Новый Boeing 737-8 Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Белорусская авиакомпания попала под действие санкций в мае этого года после инцидента с самолетом Ryanair: ей было запрещено входить в воздушное пространство многих европейских государств.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Посольство Беларуси в Лондоне обсуждает с властями Великобритании вопрос возобновления рейсов "Белавиа", заявил посол республики Максим Ермолович.
По его словам, эта работа ведется, в том числе с привлечением юридических компаний, представляющих интересы перевозчика в Великобритании.
"Мы пытаемся достучаться до представителей государственных органов Великобритании, донести до них объективную позицию в отношении белорусского авиаперевозчика", - сказал Ермолович в интервью РИА Новости.
Посол отметил, что дипмиссия делает все возможное для возобновления авиасообщения, эта работа будет продолжена по линии МИД и министерства транспорта Британии после рождественских каникул в Соединенном Королевстве.
"Отмена ограничений в отношении авиаперевозок дала бы возможность продолжить работу по другим направлениям", - пояснил Ермолович.
Даже в Америке: где сейчас находятся "санкционные" самолеты "Белавиа">>>

Ждут адекватной реакции

Он также добавил, что белорусское правительство в скором времени проведет полномасштабную конституционную реформу, в связи с чем в стране изменится политическая система.
"Мы ждем адекватной реакции на эти действия со стороны западных стран, включая Великобританию, и хотели бы начать обсуждать практические вопросы, к которым относится снятие всех экономических ограничений, в том числе в отношении "Белавиа", - резюмировал посол.

Авиаблокада для "Белавиа"

После инцидента с самолетом Ryanair в мае этого года британские власти запретили самолета "Белавиа" входить в воздушное пространство Соединенного Королевства без специального разрешения и пользоваться его аэропортами.
Кроме Великобритании, делать это запретили ряд других европейских стран. В декабре белорусская авиакомпания вынужденно продлила приостановку выполнения рейсов в Вену, Лондон, Брюссель, Будапешт, Франкфурт, Берлин, Ганновер, Барселону, Мюнхен, Рим, Ларнаку, Милан, Ригу, Кишинев, Вильнюс, Амстердам, Белград, Варшаву, Киев, Львов, Одессу, Харьков, Париж, Хельсинки, Прагу, Таллинн и Стокгольм.
Читайте также:
"Белавиа" лишилась еще одного самолета – он возвращен лизингодателю
Литва не пропустила груз для "Белавиа"
Летать не на чем: "Белавиа" сократила свой флот до 15 самолетов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала