5 способов: как сохранить здоровье печени в сезон новогодних праздников

© Pixabay/EfraimstochterБутерброды
Бутерброды - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Сезон вечеринок и застолий в самом разгаре, а это значит, что пора задуматься о том, как пережить праздники без вреда для здоровья. Как сделать это правильно - читайте в специальной рекомендации от Sputnik.
Сезон новогодних вечеринок объявляется открытым! А если учесть множество пропущенных застолий в прошлом году, каждый из нас рискует хоть раз увлечься алкогольными напитками и калорийными блюдами. Как ни крути, но бесконечные вкусности так или иначе скажутся на состоянии печени и ЖКТ, которые являются главными органами, отвечающими за хорошее самочувствие.
Так как же в изобилии вкусной еды сохранить здоровье печени и войти (а не вползти) в Новый год, наполненными энергией и радостью - читайте в специальной рекомендации от Sputnik. Будьте здоровы!

Увлажняйтесь изнутри

Пейте жидкости, не содержащие алкоголя в составе: питьевую воду, легкие бульоны, зеленый чай. И возьмите за правило выпивать большой стакан воды перед выходом в гости.

Смягчайте удар

Найдите способ добавить в новогоднее меню продукты, поддерживающие печень. Например, замените майонез греческим йогуртом, а картошку овощами. И уберите со стола чипсы и крекеры - это не только лишние калории, но и вредители для ЖКТ.
Закупаем продукты к новогоднему столу: простые лайфхаки>>>

Добавьте протеин

Высококачественный белок в виде закусок придется к любому праздничному столу. Такие блюда, как фаршированные яйца, красная рыба и морепродукты обладают большой питательной ценностью и значительно сокращают количество калорий.

Следите за сахаром

Если вы хотите расслабиться и не отказывать себе в сладком, то ешьте его только на десерт и в малых количествах. Кусочек фруктового торта или рождественского кекса, пудинг или тирамису. И никаких конфет между приемами пищи!

Устройте детокс

Делайте перерывы между застольями и устраивайте “разгрузочные” дни. В период детокса выбирайте полезные для печени продукты. Например, овощной бульон, смузи из фруктов и овощей или салаты (не оливье).
Читайте также:
Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздники
Мясников рассказал, что надо делать, чтобы не было похмелья
Без вреда для фигуры: сколько бутербродов с икрой можно съесть на Новый год

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала