Мясников рассказал, что надо делать, чтобы не было похмелья

© Pixabay / Engin_AkyurtГоловная боль
Головная боль - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Врач отмечает, что похмелье может представлять угрозу определенным категориям людей, например, пожилым или с факторами риска.
МИНСК, 26 дек – Sputnik. Волшебного средства от похмелья нет, об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
По его словам, чтобы не страдать от постинтоксикационного состояния, надо просто не доводить себя до состояния похмелья.
Он пояснил, что плохо становится человеку после того, как падает уровень алкоголя в крови. И это состояние далеко не так безобидно – оно может спровоцировать делирий (состояние с "30% смертностью"). Особенно осторожными следует быть людям пожилого возраста, а также имеющим хронические заболевания или относящимся к группам риска.
По словам Мясникова, употребление спиртных напитков в больших количествах приводит к потере электролитов в крови. Однако даже их восстановление не спасет человека от болезненного самочувствия на следующее утро.
Как отмечали Новый год в СССР: застолье на архивных фото>>>

Что лучше есть во время застолья

По мнению специалистов по питанию, традиционный плотный новогодний стол с обилием сложных салатов с майонезом и жирными блюдами может нанести серьезный вред здоровью, вызвать дискомфорт и тяжесть в животе, поэтому стоит избегать переедания.
Как отметила российский диетолог Маргарита Королева, переедание может негативно сказаться даже на иммунитете.
В связи с этим специалисты дали ряд советов. В частности, он рекомендуют к моменту застолья не быть голодным - для этого не стоит пропускать приемы пищи в течение дня, и лучше поужинать в более привычное время. Кроме того, стоит тщательно подобрать состав блюд праздничного стола и пить много воды - это поможет позволит насытиться меньшим объемом пищи.
Читайте также:
Без вреда для фигуры: сколько бутербродов с икрой можно съесть на Новый год
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?
Цвет, графика и искры: идеи новогоднего маникюра от nail-мастеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала