Сколько нужно времени, чтобы похудеть после новогодних праздников - ученые

© PixabayМужчина измеряет объем талии, архивное фото
Мужчина измеряет объем талии, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Интересное исследование британских медиков заинтересует тех, кто уже задумывается о последствиях праздничных застолий.
Британские ученые рассчитали время, которое потребуется, чтобы сбросить вес после новогодних праздников: результаты исследования опубликовал The New England Journal Medicine.
Новое исследование, опубликованное в престижном медицинском издании доказало: каждый среднестатистический взрослый поправляется на 300 граммов во время Рождества и Нового года. И это половина того веса, который человек в среднем набирает за год, а вернувшись после праздников к обычному режиму питания, постепенно теряет лишь половину набранного.
Если смотреть на долгосрочную перспективу, каждый год эта цифра приводит к увеличению жировой массы. А все благодаря очень калорийным блюдам и продуктам, которые все употребляют в праздничное время.
Тогда ученые решили составить список оптимальных спортивных нагрузок, которые помогут сжечь набранные калории, а также определили время, которое поможет похудеть после новогодних праздников. Данные, приведенные ниже, взяты из публикации медицинской школы.
Если вы хотите оправдать пирог с начинкой, то вам следует заняться аэробикой, ходьбой, плаванием или бегом. 30 минут такой нагрузки поможет сжечь около 230 калорий.
Бокал вина или шампанского, выпитого в новогоднюю ночь подарит вам около 100 калорий, которые уйдут вместе с 15-минутными тренировками на тренажерах, сеансом аэробики, спортивной ходьбой, плаванием или бегом.
Запеченая курица или индейка - это еще 135 калорий на 100 граммов, а также очередное занятие фитнесом или другой спортивной активностью около 20 минут. А вот маленькая порция жареной картошки потребует больших временных затрат - около 30-40 минут.
И напоследок, десерт: кусочек торта с безе и сливками принесет сладкие 300 калорий, которые вы будете сжигать (в среднем) 40 минут. И это с помощью плавания, бега, велотренажеров и силовых тренировок.
Читайте также:
Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздники
Закупаем продукты к новогоднему столу: простые лайфхаки
Мясников рассказал, что надо делать, чтобы не было похмелья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала