Лукашенко пригласил президента Израиля посетить Беларусь

© AFP 2022 / EMMANUEL DUNANDИцхак Герцог
Ицхак Герцог - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Белорусский президент в ходе телефонного разговора обсудил с израильским политиком двусторонние отношения и гуманитарную сферу.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Белорусский лидер провел телефонный разговор со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.
Александр Лукашенко обсудил с президентом Израиля двусторонние отношения между нашими странами, а также ряд гуманитарных вопросов.
Президент Беларуси пригласил Ицхака Герцога посетить Беларусь.
Ранее стало известно, что израильская сторона проявляет интерес к расследованию по уголовному делу о геноциде белорусского народа. Генеральный прокурор Андрей Швед обсуждал данный вопрос с послом Израиля в Беларуси Алексом Гольдманом-Шайманом.
Израильский дипломат указал белорусским властям на необходимость установить все факты геноцида, в том числе с учетом трагических событий Холокоста. В связи с этим он заявил о готовности израильской стороны оказать помощь в расследовании.
Дипломатические отношения между Беларусью и Израилем были установлены 26 мая 1992 года.
Белорусский президент посещал Израиль в 2000 году.
В 2015 году вступило в силу двусторонне межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов, что способствовало росту взаимных посещений двух стран.
Напомним, что Ицхак Герцог в разное время занимал посты председателя партии "Авода", лидера оппозиции в Кнессете, министра социального обеспечения. На должность президента Израиля был избран 2 июня 2021 года. Отец нынешнего главы государства Хаим Герцог дважды избирался на пост президента Израиля.
Читайте также:
Израиль начнет пускать туристов, привитых "Спутником V"
Единственный от Беларуси: Sputnik принял участие в израильском проекте
Израиль снова разрешил своим гражданам приезжать в Беларусь

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала