Байден подписал оборонный бюджет США на 2022 год

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСаммит G20 в Риме
Саммит G20 в Риме - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
В перечне военных расходов Вашингтон предусмотрел средства на сдерживание России, на это готовы потратить 4 миллиарда долларов.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет страны на 2022 год, его объем составит 768 миллиардов долларов.
Представители республиканской партии требовали включить в документ санкции против газопровода "Северный поток – 2", но в окончательном проекте этого не оказалось.
В утвержденный вариант не попали и ограничительные меры в отношении 35 россиян, "близких" к руководству страны. Нет там и рестрикций против суверенного долга России.
При этом определены затраты в 4 миллиарда долларов на военное сдерживание РФ в Европе.
Еще 300 миллионов долларов планируют выделить в качестве военной помощи Украине, из которых чуть менее трети должны потратить на летальные средства и сопутствующие услуги.
Байден снова хочет пообщаться с Путиным>>>
Итоговая сумма на 50 миллионов долларов превысила запрос администрации США.
Порядка 7 миллиардов долларов инвестиций предполагается направить на оптимизацию "присутствия, возможностей и операций" американских сил в Индо-Тихоокеанском регионе.

Байден похвастался экономическими успехами

Фоном новости об утверждении военного бюджет стало заявление американского лидера по поводу роста розничных продаж.
Байден назвал рекордные за 17 лет темпы подтверждением экономических успехов его администрации.
"Когда я вступил в должность, наша экономика была на грани коллапса. Сейчас у американцев больше денег в карманах, чем было до начала пандемии, и розничные продажи выросли на 8,5% в сравнении с предыдущим праздничным периодом", – написал он в Twitter.
Объем розничных продаж в США с 1 ноября по канун католического Рождества вырос на 8,5% по сравнению с таким же периодом в прошлом году и на 10,7% относительно допандемийного 2019-го года.
Ранее в декабре обе палаты Конгресса США одобрили проект оборонного бюджета. Как отмечается в заявлении Белого дома, президент подписал закон об ассигнованиях на 2022 финансовый год, главным образом на программы Министерства обороны и военное строительство, на программы Министерства энергетики в сфере национальной безопасности и на программы в сфере разведки.
Читайте также:
МИД РФ приступил к проработке решений по итогам переговоров Путина и Байдена
О Беларуси ни слова? Эксперт об Украине и НАТО в разговоре Путина и Байдена
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Это провал: почему у Байдена не получилось собрать коалицию против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала