Стало известно, какую гуманитарную помощь Беларусь отправила во Вьетнам

© Photo : МЧС БеларусиБеларусь отправила гуманитарную помощь во Вьетнам
Беларусь отправила гуманитарную помощь во Вьетнам - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Более 15 тонн гуманитарного груза для Вьетнама общей стоимостью около 360 тысяч долларов были собраны в различных организациях, подчиненных МЧС, Минздраву и Минпрому Беларуси.
МИНСК, 25 дек ― Sputnik. Беларусь в связи с продолжающейся пандемией коронавируса направила Вьетнаму медицинское оборудование и средства защиты общим весом более 15 тонн, сообщили в МЧС.
В составе гуманитарной помощи - медицинские кровати, каталки для перевозки пациентов, реанимационно-хирургические мониторы, комбинезоны для медицинских целей, блоки подачи медицинских газов и другое оборудование, решение об оказании такой помощи ранее было принято белорусским правительством.
Военный самолет доставил в Минск партию китайской вакцины от коронавируса >>>
Общая стоимость отправленного во Вьетнам медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты составила порядка 900 тысяч рублей (около 358 тысяч долларов). Помощь отправили авиатранспортом, спецборт вылетел из Минска накануне вечером в сопровождении представителей МЧС.

"Это не первый случай, когда Республика Беларусь откликается на просьбу Вьетнама об оказании помощи. В 2001 и 2018 году Беларусь направляла денежные средства и непродовольственные товары для преодоления последствий разрушительных тайфунов и наводнений в этой стране", - рассказали в МЧС.

МЧС организовало сбор гуманитарной помощи из различных организаций, подчиненных министерствам по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения и промышленности, сообщили в ведомстве. Ранее белорусские спасатели уже более 70 раз доставляли гуманитарные грузы на различные континенты.
Куба предложила странам ЕАЭС свои вакцины от коронавируса >>>

Читайте также:

Стало известно, сколько гуманитарки белорусы передали беженцам на границе
Япония выделит полмиллиона долларов на "гуманитарку" мигрантам в Беларуси
Красный Крест поможет мигрантам почти на 10 млн евро, но с оговорками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала