Дарья Домрачева: за Беларусь переживаю, на сердце неспокойно

© Sputnik / Владимир НестеровичБелорусская биатлонистка Дарья Домрачева
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Прославленная биатлонистка, а сейчас тренер китайских спортсменов, ответила на вопросы "Матч ТВ" – разговор пошел о работе в Китае, планах на будущее.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, которая сейчас тренирует женскую сборную Китая, рассказала, что, находясь за тысячи километров от Беларуси, переживает за страну и ее народ.

"На сердце неспокойно, переживаю как любой нормальный человек. Хочется, чтобы страна процветала и развивалась, жила мирной жизнью. Любое государство в своей истории проходит через сложные времена. Верю, что Беларусь это преодолеет и все у моей страны и моего народа сложится хорошо", – сказала она.

Тот факт, что именитая спортсменка и ее муж Уле-Эйнар Бьорндален больше года не ведут свои страницы в Instagram, Домрачева объяснила тем, что жили на тренировочной базе, где плохо с интернетом. После того, как все наладилось, потребность выкладывать посты в социальные сети пропала, к тому же времени для этого не хватало.
На критику в свой адрес биатлонистка реагирует спокойно.
"Если ориентироваться на возгласы и комментарии в сети, не знаю, как вообще жить на свете. Не считаю ориентиром чужое мнение, стараюсь руководствоваться собственными мыслями и ощущениями. Критикуют? У всех есть право. Как и на выбор отношения к критике, – сказала Домрачева "Матч ТВ".

О работе в Китае

По словам биатлонистки, ее китайские подопечные коронавирусом не болели, потому что очень серьезно относятся к личной гигиене и избегают лишних контактов.
Несколько месяцев команда провела в изолированной гостинице, на базе под Пекином.
"Из отеля выбирались только на тренировки, других маршрутов в принципе не существовало", – сказала она.
Основной минус, по словам Домрачевой – очень жесткая зима: морозы доходили до –38°С. При этом никто "рук не опускал, включали креатив, делали максимум возможного".
Состязались китайские спортсмены только на внутренних стартах, получали за это хорошее материальное вознаграждение, поскольку система ориентирована на поддержку национальных чемпионов, рассказала спортсменка.
Герой Беларуси Дарья Домрачева отмечает 35-летний юбилей>>>
О задачах на предстоящую зимнюю Олимпиаду, которая пройдет в Пекине, Домрачева сказала, что перед китайской командой стоит высокая, даже труднодостижимая планка.
На вопрос, не снятся ли мишени, не тянет ли на стартовый городок, Дарья ответила, что когда следила за первыми стартами в Шушене: "Что-то такое шевельнулось в душе. Но во время подготовительного периода о подобном не задумываешься. Если есть большая зона ответственности и трудная цель, все направлено только на ее достижение".
Читайте также:
Белорусская биатлонистка Сола вышла замуж за велогонщика
Алимбекова передала музею НОК Беларуси свой хрустальный глобус
Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2020
Домрачева показала на видео, как оставаться стройным дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала