Нужен диалог: Папа Римский в послании верующим напомнил об Украине

© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEПапа Римский Франциск обратился к верующим с рождественским посланием
Папа Римский Франциск обратился к верующим с рождественским посланием - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Понтифик назвал многие страны, которые сегодня нуждаются в урегулировании конфликтов, в частности, по словам Папы Римского, необходимо при помощи диалога "не позволить метастазам гангренозного конфликта распространяться по Украине".
МИНСК, 25 дек ― Sputnik. Папа Римский Франциск призвал человечество к братскому диалогу, который может привести к разрешению международных конфликтов, призыв понтифика прозвучал в традиционном ежегодном рождественском послании и благословении Urbi et Orbi (лат. "Городу и миру"), передает РИА Новости.
"Придя в мир, Бог показал нам путь встречи и диалога", - заявил понтифик в своем обращении к тысячам верующих, собравшимся по случаю Рождества на площади перед базиликой Святого Петра в Ватикане.
Тихая ночь: как в Минске встречают католическое Рождество – фото >>>
В своем рождественском поздравлении папа Франциск заявил об особой важности диалога в период пандемии коронавируса, с началом которой способность людей "поддерживать социальные отношения подверглась тяжелому испытанию".
"И на международном уровне существует риск нежелания вести диалог, риск того, что сложный кризис приведет к выбору кратчайших, а не более длинных путей диалога, но в действительности только такие ведут к разрешению конфликтов и ко всеобщим и более долговечным преимуществам", - заявил понтифик.
По словам Папы Римского, даже в рождественский период ожидания прихода спасителя в мире продолжаются конфликты, кризисы и противоречия. Они стали столь привычны, что их перестали замечать, отметил понтифик, и таким образом "мы рискуем не услышать крик боли и отчаяния наших братьев и сестер".

Конфликты и противоречия

Папа Римский в своем послании напомнил о Сирии, которая более десяти лет живет в условиях войны, Ирак, "который с трудом встает на ноги после долгого конфликта", крик детей из Йемена и его "забытую всеми трагедию", напряженность в отношениях Израиля и Палестины, а также Ливан, страдающий от "беспрецедентного кризиса". нуждающиеся в поддержке народы Афганистана и Мьянмы.
"Господь, будь светом и поддержкой для тех, кто верит и работает, даже идя против течения, ради встреч и диалога, чтобы не позволить метастазам гангренозного конфликта распространяться по Украине", - подчеркнул в своей молитве папа Франциск.
Также понтифик обратился с посланием мира к народам Африки - Эфиопии, Судана, Южного Судана, а кроме того, попросил утешения для жертв насилия, издевательств и травли по всему миру.

Читайте также:

Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе – МИД РФ
Аналитик: как США и НАТО избежать нового "Карибского кризиса" в отношениях с РФ?
Как изменится обстановка вокруг Беларуси, если Украину примут в НАТО?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала