Как там королева? Из-за омикрона в Лондоне ввели чрезвычайное положение

© AP / Kirsty WigglesworthКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Резкий всплеск заражений новым штаммом "омикрон" сказался и на жизни рядовых британцев, и на буднях королевской семьи, коррективы в привычный уклад пришлось внести и Елизавете II.
МИНСК, 18 дек ― Sputnik. В Лондоне объявлено чрезвычайное положение в связи с резким ростом числа заражений "омикрон"-штаммом коронавируса, соответствующее решение принял мэр британской столицы Садик Хан, по его словам, "больницы города могут оказаться переполнены пациентами в самое ближайшее время".
"Мы чрезвычайно обеспокоены огромным всплеском случаев "омикрона" - в последние 24 часа мы наблюдали самое большое число заражений с начала пандемии в стране", - пояснил Хан в эфире Sky News.
По данным британского Агентства по здравоохранению, накануне в Великобритании за сутки было выявлено более 93 тысяч новых заражений коронавирусом - это максимальный показатель с начала пандемии. Кроме того, в стране зафиксировали уже семь смертей среди инфицированных омикроном.
Введение режима чрезвычайного положения уже вызвало акции протеста - на улицы столицы вышли тысячи лондонцев, которые считают введенные ограничений излишними.
Неожиданный симптом омикрон-штамма коронавируса шокировал врачей >>>

Что с королевой?

Как стало известно, Елизавета II отменила торжественный обед в канун Рождества из-за резкого всплеска омикрона. Обед должен был состояться 21 декабря в Виндзорском замке, но планировался в узком кругу, пригласили только членов королевской семьи, за исключением младшего внука Гарри и его супруги Меган Маркл..
Годом ранее из-за пандемии коронавируса и карантинных мер 95-летняя Елизавета II отмечала Рождество наедине с супругом принцем Филиппом, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.
Ускоренное старение у переболевших коронавирусом заметили ученые >>>

Омикрон-штамм уже в 89 странах

Ранее стало известно, что омикрон-штамм COVID выявлен почти в 90 странах мира, об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения.
"Вариант "омикрон" был обнаружен в 89 странах во всех шести регионах ВОЗ", — говорится в заявлении ВОЗ.
По данным организации, штамм распространяется значительно быстрее "дельты", в ряде страны число случаев увеличивается вдвое за полтора — три дня.
Новый штамм, получивший название "омикрон", был выявлен в ноябре в Ботсване и ЮАР, ВОЗ признала его "вызывающим озабоченность". Эксперты считают, что заражаться новым штаммом могут и переболевшие, и вакцинированные, а симптомы могут быть самыми разными - от усталости и головной боли до проблем с памятью и потери аппетита.
Даже не догадаетесь: инфекционист о главной опасности штамма "омикрон" >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала