На Новый год опять слякоть? Синоптики рассказали, когда закончатся морозы

© Pixabay / suesnyder722Зима, архивное фото
Зима, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
В начале недели снег в Беларуси почти прекратится, а морозы, наоборот, окрепнут, и пока задержатся, местами температура воздуха опустится до минус 18 градусов, однако к новогодней ночи погода существенно изменится.
МИНСК, 25 дек ― Sputnik. В предстоящее воскресение 26 декабря погоду в Беларуси будут формировать неустойчивые воздушные массы арктического происхождения, морозная погода по стране сохранится, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
В воскресенье в Беларуси будет облачно с прояснениями. На большей части страны - снег, слабая метель, предупредили синоптики. Водителям стоит быть внимательными - на отдельных участках дорог гололедица, рассказали в Белгидромете.
Ветер ожидается западный порывистый, местами, в основном по северной половине страны, сильный порывистый, в ночь на воскресенье температура опустится до -7..-14°С, днем будет -2..-8°С.
Из-за сильного ветра на 26 декабря синоптики объявили по северо-востоку страны оранжевый уровень опасности.
Мороз и снег: прогноз погоды на рождественские выходные >>>

Погода в начале недели в Беларуси

В понедельник 27 декабря погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, метеочувствительным людям нужно быть внимательными к своему самочувствию. При этом на погоду по северо-востоку будут влиять неустойчивые воздушные массы, рассказали синоптики.
Метеозависимым посвящается: как вести себя во время магнитной бури? >>>
В понедельник в Беларуси также облачно с прояснениями. В основном без существенных осадков, только местами по северо-востоку Беларуси возможен небольшой кратковременный снег.
В отдельных районах синоптики обещают слабый туман, изморозь, на дорогах - гололедицу. Ветер будет западного направления, днем с переходом на юго-восточный умеренный.
В ночь на понедельник по-прежнему морозно -7..-14°С, при прояснениях -15..-18°С, днем -4..-9°С, местами до -12°С.
Магнитная буря накроет Землю перед самым Новым годом >>>

Погода на Новый год

По предварительным прогнозам, погодные условия в Беларуси изменятся ближе к 30-31 декабря. В канун Нового года морозы уйдут и будет традиционное для Беларуси "около нуля".
В долгосрочном прогнозе на сайте Белгидромета на 30 и 31 декабря в Минске прогнозируется малооблачная погода с кратковременными осадками - мокрым снегом и дождем. Ночью до 4 градусов мороза, днем 31 декабря от -1 до +1 градуса.

Читайте также:

Как не страдать из-за переменчивой погоды? Советы врача метеозависимым
Такого не было 28 лет: Москву накрыл рекордный снегопад
Синоптик рассказал, когда любители зимней рыбалки смогут выйти на лед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала