Минское "Динамо" подписало 16-го легионера с начала сезона

© Photo : ХК "Динамо-Минск"Во время матча ХК "Динамо-Минск"
Во время матча ХК Динамо-Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Больше всего иностранных хоккеистов белорусский клуб подписывал в первые три года участия в Континентальной хоккейной лиге.
МИНСК, 25 дек – Sputnik. ХК "Динамо-Минск" подписал словацкого форварда Либора Гудачека, он стал 16-м легионером в команде с начала сезона, сообщила пресс-служба "зубров".
Нападающему 31 год, в этом сезоне он выступал за нижнекамский "Нефтехимик": провел 11 матчей и отдал три результативные передачи. Затем играл за швейцарский "Лугано", там словак забросил 8 шайб в 10 играх.
Карьера в КХЛ у Гудачека складывается вполне успешно: ранее он выступал за братиславский "Слован", когда тот был в КХЛ, после чего представлял "Нефтехимик". В прошлом сезоне Либор стал лучшим бомбардиром в составе "волков": забросил 17 шайб и отдал 21 передачу в 50 матчах.
За сборную Словакии Гудачек провел более 100 встреч, в 2012 году стал серебряным призером чемпионата мира.
Сейчас у "Динамо" в списке легионеров 16 игроков: пять россиян – Роман Горбунов, Павел Варфоломеев, Денис Мосалев, Кирилл Воронин, Сергей Большаков; шесть шведов – Адам Альмквист, Лукас Бенгтссон, Антон Линдхольм, Мальте Стремвалль, Маттиас Теденбю, Марио Кемпе; два канадца – Тэйлор Бек и Тайлер Граовац; два словака – Патрик Рыбар и Либор Гудачек; и один чех – Якуб Крейчик.
Больше всего иностранцев в минском клубе было в сезонах 2008/09 и 2009/10 – по 20 игроков. В сезоне 2010/11 было 17 легионеров. Меньше всего игроков с другим гражданством в команде значилось в сезонах 2015/16 и 2017/18 – по 7 хоккеистов.
Напомним, накануне минские динамовцы в режиме "хоккейной перестрелки" одолели пекинский "Куньлунь Ред Стар" (6:4). Сейчас подопечные Крэйга Вудкрофта на седьмом месте в Западной конференции, ближайший матч – 26 декабря в гостях у московского ЦСКА.
Читайте также:
Минское "Динамо" с трудом выиграло у худшей команды КХЛ
Минское "Динамо" приветили гимном Палау, но бороться за плей-офф надо!
КХЛ оштрафовала "Йокерит" за инцидент с гимном Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала