Вымогал и выманивал деньги: уголовный авторитет задержан в Бресте

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗадержание
Задержание  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
МВД просит тех, кто располагает какой-то информацией о преступной группе или пострадали от ее действий, сообщить по телефону 102.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Правоохранители задержали в Бресте преступную группу и ее лидера, который является уголовным авторитетом, сообщила пресс-служба МВД.
Сотрудники областного ГУБОПиК вышли поначалу на 50-летнего лидера преступной группы.
Сейчас он и 32-летний пособник подозреваются в серийных мошенничествах и иных преступлениях. Мужчины обманули за полгода несколько человек и завладели суммой в размере около 17 тысяч рублей.
"Деньги выманивались под различными предлогами: на организацию бизнеса по изготовлению памятников, покупку стройматериалов, ремонт дома и другое. Некоторых жертв уговаривали оформить товары в рассрочку, обещая самостоятельно ее оплачивать", – говорится в сообщении.
Злоумышленники также представились сотрудниками милиции и "взыскали штраф" с 66-летней пенсионерки за организацию притона.
Кроме того, 50-летний мужчина требовал у одного из жителей Бреста деньги и избил его. В результате тот отдал шантажисту 500 долларов США.
Возбуждены уголовные дела за мошенничество, вымогательство и самовольное присвоение звания или власти должностного лица. Злоумышленники задержаны и находятся в СИЗО.
Читайте также:
СК завершил расследование дела бывшего директора ГУМа
Пенсионерка из Гродно перечислила мошенникам более 50 тысяч рублей
Заставляют брать кредит и грозят "уголовкой": новая уловка кибермошенников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала