Верховный суд оставил в силе приговор Колесниковой и Знаку

© Виктор ТолочкоМаксим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора
Максим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Решение Верховного суда о приговоре вступило в законную силу с момента его провозглашения.
МИНСК, 24 дек - Sputnik. Верховный суд Беларуси оставил без удовлетворения жалобу адвокатов на приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку, сообщили в Верховном суде.
Рассмотрение уголовного дела в отношении Колесниковой и Знака в апелляционном порядке прошло сегодня в Минске за закрытыми дверями, как и весь судебный процесс.
"24 декабря 2021 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь приговор Минского областного суда от 6 сентября 2021 года по обвинению Знака М.А. и Колесниковой М.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.357, ч.3 ст.361, ч.1 ст.361-1 УК, оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения", - сообщили Sputnik в суде.
Суд Минской области по первой инстанции приговорил Марию Колесникову к 11 годам лишения свободы, Максима Знака – к 10 годам лишения свободы.
Знака и Колесникову задержали в сентябре прошлого года после массовых протестных акций, в отношении них было возбуждено уголовное дело. Их судили по трем статьям: заговор с целью захвата власти ( ч.1 ст.357), создание экстремистского формирования (ч.3 ст.361) и призывы к действиям, направленным на вред нацбезопасности (ч.1 ст.361-1).
Активистку штаба экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико Колесникову и адвоката Максима Знака суд Минской области признал виновными в заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем, а также создании и руководстве экстремистским формированием.
Кроме того, суд признал их виновными в призывах, обращенных к иностранному государству, иностранной и международной организации, совершенных с использованием средств массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет.
Читайте также:
Приговор россиянину Дудникову огласят на следующей неделе
Глава МВД о группе, готовившей теракты: уже дают показания
В МВД рассказали, кого накажут за подписку на экстремистские каналы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала