Резкий скачок: новая суточная статистика Минздрава по коронавирусу

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с Covid-19 в "красной зоне"
Лечение пациентов с Covid-19 в красной зоне  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
С начала пандемии в стране проведено почти 11 миллионов тестирований на коронавирус, что значительно превышает все население республики.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси было выявлено 1 921 пациент с коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
По статистике за среду, 22 декабря, было выявлено 1 203 пациента с коронавирусом.
За последние 24 часа выздоровели 2 153 пациента.
С начала пандемии от последствий коронавирусной инфекции скончались 5 466 человек (за сутки умерли 17 пациентов), выявлено 691 072 случаев коронавируса, выздоровели 683 403 человек.
За минувшие сутки выполнено более 21 тысячи тестов. Всего в стране проведено почти 11 миллионов тестирований на коронавирус.

Массовая вакцинация до НГ

По данным Минздрава на 23 декабря, свыше 48% жителей Беларуси уже сделали прививки от коронавируса.
"Беларуси более 4,515 миллиона человек получили одну дозу вакцины против COVID-19", – говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.
Там также отметили, что полный курс вакцинации прошли свыше 3,476 миллиона граждан (37% населения республики – Sputnik).
На данный момент для белорусов доступны четыре вакцины от коронавируса. Первой одобренной в стране вакциной стал российский "Спутник V". Затем появилась китайская инактивированная вакцина Vero Cell ("Синофарм").
В сентябре в пунктах вакцинации появился однокомпонентный "Спутник Лайт", а в декабре – еще одна российская вакцина "КовиВак".
22 декабря белорусский Минздрав сообщил о первой выпущенной опытной серии вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт", произведенной по полному циклу. По данным ведомства, в республике нет дефицита вакцин и имеется большой запас препарата от коронавируса.
Читайте также:
Производитель белорусской вакцины хочет водить на завод туристов
Стало известно, сколько Беларусь заплатила России за вакцины от COVID-19
Какое место Беларусь занимает в рейтинге готовности к пандемиям?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала