Напавшего на белорусского дипломата в Лондоне освободили

© PixabayУказатель у Скотланд-Ярда
Указатель у Скотланд-Ярда - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Белорусского консула атаковала группа из пяти человек: у него сломан ном, выбит зуб, а также диагностировано сотрясение мозга.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Мужчину, напавшего на посольство Беларуси в Великобритании, освободили, расследование по его делу продолжается, сообщили в полиции Лондона.
"Арестованный и взятый под стражу мужчина был освобожден в рамках расследования в ожидании продолжения расследования", – прокомментировал представитель полиции.

Нападение на посольство

Белорусские дипломаты подверглись атаке со стороны группы граждан вечером 19 декабря. Как рассказал советник посольства Беларуси в Великобритании Андрей Миськевич, возле здания в воскресенье с 13:30 до 15:00 проходил пикет, его организовала одна из эмигрантских групп.
МИД Беларуси подтвердил нападение на посольство в Лондоне>>>
Позже неизвестные сначала испортили фасад дипломатического учреждения, забросав его яйцами, после чего избили консула. В больнице у дипломата диагностировали сотрясение мозга, у него оказался сломан нос и выбит зуб.
СК возбудил уголовное дело из-за нападения на посольство Беларуси в Лондоне>>>
Полиция Лондона в результате инцидента задержала одного человека и поместила его под стражу.

Реакция Беларуси

В белорусском МИД прокомментировали ситуацию: инцидент, по мнению ведомства, наглядно иллюстрирует методы действий людей, "которых ряд стран коллективного Запада упорно пытается выдавать за мирных протестующих".
После случившегося МИД Беларуси вызвал временного поверенного в делах Великобритании, чтобы заявить решительный протест. Британской стороне предъявлено требование провести тщательное расследование данного инцидента.
В пресс-службе особо отметили, что рассчитывают на то, что власти Великобритании предпримут все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность белорусского посольства согласно международным правилам.
Следственный комитет Беларуси из-за нападения на консула в Лондоне возбудил уголовное дело.

Инциденты с белорусскими посольствами

В августе этого года неизвестные подожгли один из входов в белорусское посольство, находящееся в Брюсселе. Огонь потушили оперативно. До этого в декабре 2020-го кто-то распылил черную краску по фасаду белорусской дипмиссии.
Читайте также:
Был ли поджог? Что произошло в белорусском посольстве в Брюсселе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала