Белорусская валютно-фондовая биржа отменила валютные торги 31 декабря

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты и купюры
Монеты и купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Белорусский рубль продолжает в конце года терять в цене и укрепляться, однако серьезных изменений в стоимости нацвалюты не происходит.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Торги иностранными валютами 31 декабря 2021 года проводиться не будут, такая информация размещена на сайте Белорусской валютно-фондовой биржи.
В сообщении говорится, что это сделано в целях завершения расчетов по сделкам, совершенным на торгах иностранными валютами в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" до 31 декабря 2021 года.
Торги на бирже проводятся с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00. Курс белорусского рубля определяется исходя из корзины валют: 50% – российский рубль, а оставшиеся 50% – соотношение доллара США и евро.
При формировании курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение рабочего дня, так и в выходные.
Согласно экономическому прогнозу Евразийского банка развития, рост белорусской экономики в базовом сценарии прогнозируется в 2022 году в размере 0,7%.
"Динамика внутренней инвестиционной и потребительской активности в 2022 году ожидается сдержанной. Ее могут ограничивать повышенная неопределенность и риски, последствия санкций со стороны ряда западных стран, а также сдерживающие денежно-кредитные условия", - говорится в прогнозе ЕАБР.
Читайте также:
Сенаторы одобрили проект бюджета на будущий год
Зарплаты бюджетников вырастут: базовая ставка изменится с 1 января
Лукашенко рассказал, как надо держать цены "в приемлемом диапазоне" - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала