Злополучный рейс "Белавиа" долетел до Ташкента

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-500 авиакомпании "Белавиа" в международном аэропорту Внуково
Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа в международном аэропорту Внуково - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Техническая неисправность на борту самолета привела к тому, что диспетчеры были вынуждены вернуть воздушное судно в аэропорт приписки.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Рейс белорусской авиакомпании "Белавиа" из Минска благополучно приземлился утром в среду в столице Узбекистана, об этом говорят данные на табло в ташкентском аэропорту.
Накануне рейсовый самолет B2755 вылетел в Ташкент в 20:15 по минскому времени и должен был прилететь на место через пять часов. В момент, когда Boeing 737 долетел до Быхова он был вынужден развернуться и направиться обратно в минский аэропорт.
Самолет белорусской авиакомпании сделал более 20 кругов в районе города Березино, прежде чем зашел на посадку. Это требование техники безопасности, чтобы самолет, заполненный топливом под завязку, не загорелся.
"В 23:30 Boeing-737 благополучно приземлился в Национальном аэропорту", – сообщили ночью в воздушной гавани белорусской столицы.
Сегодня представитель международного аэропорта в столице Узбекистана сообщил, что "рейс "Белавиа" в 7:30 (5:30 по минскому времени) приземлился в Ташкенте. Посадка прошла в штатном режиме".
Подробности произошедшей технической неисправности на борту самолета белорусской авиакомпании в настоящий момент неизвестны.

Инциденты с самолетами "Белавиа"

В текущем году с самолетами белорусской авиакомпании случилось несколько нештатных ситуаций.
27 июля Boeing 737-800 во время буксировки столкнулся с телескопическим трапом и повредил законцовку крыла (винглет) в национальном аэропорту Минск. Это был рейс в Хургаду, который планировался в 02:25. Пассажиры вылетели из Минска в Египет на резервном воздушном судне в 06:52.
"Белавиа" лишилась еще одного самолета – он возвращен лизингодателю>>>
За день до этого борт "Белавиа" Минск – Анталия подал сигнал бедствия: сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. Во время инцидента в самолете находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа. Самолет успешно приземлился в московском аэропорту "Домодедово". Пассажирам предоставили питание и на запасном воздушном судне их доставили в Анталию.
В июне чартер "Белавиа" летел из египетского курорта Хургада, но из-за технических проблем в топливной системе совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Через восемь часов за пассажирами прибыл резервный самолет.
В феврале 2021 года еще один лайнер белорусской авиакомпании, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Минск, вернулся в аэропорт вылета, поскольку у командира воздушного судна возникли сомнения в полной исправности лайнера. После дополнительной проверки самолет отправился в Минск.
Читайте также:
"Белавиа" вернула три новейших лайнера лизинговой компании
Самолет "Белавиа" вернулся в Алматы из-за недомогания пассажира
Летать не на чем: "Белавиа" сократила свой флот до 15 самолетов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала