Самолет "Белавиа" вернулся в Алматы из-за недомогания пассажира

© Photo : Facebook / Николай ЧергинецНовый Boeing 737-8 "Белавиа"
Новый Boeing 737-8 Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Лайнер вылетел из Казахстана 9 декабря ранним утром, после вынужденного возвращения самолет прибыл в Минск на два часа позже.
МИНСК, 9 дек - Sputnik. Самолет "Белавиа", вылетевший в Минск, вернулся в Алматы из-за недомогания пассажира, сообщает сайт национального перевозчика.
Вылет состоялся по расписанию – в 5.10. Во время набора высоты один из пассажиров потерял сознание.
Экипаж отреагировал в соответствии с инструкциями. Выяснилось, что на рейсе был врач, он оказал первую помощь и рекомендовал пилотам вернуться в аэропорт вылета. Там человека передали медработникам.
В итоге самолет приземлился в Минске на 1 час 57 минут позже, в "Белавиа" принесли извинения за задержку рейса и пожелали здоровья пассажиру. По информации авиакомпании, он чувствует себя хорошо и готов вылететь в Минск следующим рейсом.

Инциденты с самолетами "Белавиа"

Минувшим летом с самолетами белорусской авиакомпании случилось несколько нештатных ситуаций.
27 июля Boeing 737-800 во время буксировки столкнулся с телескопическим трапом и повредил законцовку крыла (винглет) в национальном аэропорту Минск. Это был рейс в Хургаду, который планировался в 02:25. Пассажиры вылетели из Минска в Египет на резервном воздушном судне в 06:52.
За день до этого борт "Белавиа" Минск – Анталия подал сигнал бедствия: сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. Во время инцидента в самолете находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа. Самолет успешно приземлился в московском аэропорту "Домодедово". Пассажирам предоставили питание и на запасном воздушном судне их доставили в Анталию.
В июне чартер "Белавиа" летел из египетского курорта Хургада, но из-за технических проблем в топливной системе совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Через восемь часов за пассажирами прибыл резервный самолет.
В феврале 2021 года еще один лайнер белорусской авиакомпании, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Минск, вернулся в аэропорт вылета, поскольку у командира воздушного судна возникли сомнения в полной исправности лайнера. После дополнительной проверки самолет отправился в Минск.
Читайте также:
"Белавиа": последствия санкций не затронут пассажиров
Летать не на чем: "Белавиа" сократила свой флот до 15 самолетов
"Белавиа" будет летать в Крым, когда будет нужно – Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader