В Кремле рассказали, как пройдет пресс-конференция Путина

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В связи с пандемией коронавируса количество журналистов на мероприятии в этот раз сократили, но это никак не повлияет на формат беседы: вопросы будут свободными и по любым темам.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Пресс-конференция президента России Владимир Путина предусматривает свободное общение с прессой, что называется "до последнего", рассказал подробности проведения мероприятия пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
По его словам, данный формат предполагает соблюдение дистанции, сдачу тестов. Это приносит неудобства, но это вынужденная мера.
"В остальном это классическая пресс-конференция Путина – свободные вопросы, подробные ответы, что называется до последнего", – сказал Песков в интервью телеканалу НТВ.

Очный формат и антитела Путина

Относительно спокойная эпидемситуация позволяет провести пресс-конференцию в очном формате. При этом, по словам Пескова, сам очный формат необходим.
"Это всегда удобнее для него (Путина – Sputnik) – смотреть на людей, и удобнее для журналистов, естественно, задавать вживую вопросы", – отметил представитель Кремля.
Он сказал, что российский лидер обладает достаточным уровнем защиты от коронавируса, у него высокий титр антител.
"У него действительно высокий уровень, у него титры очень высокие. Потом, он только что ревакцинировался, то есть был сделан бустер. Плюс он принял участие в эксперименте с назальной вакциной", – добавил Песков.

Вопросы не заготовленные

Что касается вопросов для президента РФ, то они заранее не прописываются, заверил пресс-секретарь, а задать их смогут в том числе СМИ-иноагенты.
Но Кремль может прогнозировать темы, которые интересуют представителей СМИ, уточнил Дмитрий Песков в комментарии по предстоящему событию телеканалу "Россия-24".
"Вопросы не могут быть заранее прописаны, потому что они (СМИ-иноагенты – Sputnik) тоже принимают участие, и они тоже спрашивают у президента. То есть если они считают, что их вопросы прописаны, они все легко прогнозируются", – отметил представитель Кремля.

Журналистов меньше

Говоря о количестве аккредитованных журналистов, пресс-секретарь российского президента отметил, что в текущем году их число было вынужденно сокращено.
Дмитрий Песков напомнил, что в первую очередь приоритет был отдан крупным СМИ.
Что же касается иностранных представителей медиа, то на мероприятии будут присутствовать практически все, кто аккредитован в России.
Читайте также:
Песков о блокировке RT DE: такая "ковбойская" у нас теперь реальность
Лукашенко и Путин могут встретиться в Санкт-Петербурге 28 декабря – Песков
Путин рассказал, как привился назальной вакциной от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала