Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Сколько стоит живая елка в Бресте и где ее купить?

© Sputnik / Светлана ЯценюкЕлочный базар в Бресте
Елочный базар в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
На выходных в областном центре заработали елочные базары. Корреспондент Sputnik прошлась по ним и посмотрела, сколько стоит в этом году главное новогоднее дерево.
Елочные базары открылись в разных частях города 18 декабря и будут работать по 31 декабря. Одна из точек по продаже новогодних деревьев расположилась на улице Гоголя на традиционной новогодней ярмарке. Помимо гирлянд, игрушек и другой новогодней атрибутики здесь торгуют живыми елками. Предлагают на выбор деревья разные по высоте, пышности и цене. В среднем стоимость елок стартует от 15 белорусских рублей.
Например, елки из Пружанского и Телеханского лесхозов высотой в метр-полтора, стоят от 15 рублей. Елки до двух метров обойдутся в 20 – 25 рублей, 2 метра и более – 25-30 рублей в зависимости от пышности.
Есть елки не только из Брестской области. Сразу на входе на ярмарку продавцы предлагают деревья из Гродненских и Витебских краев. Выглядят они вполне красивыми, пушистыми и насыщенными по цвету. Но и цена у них повыше. Маленькая, но пушистая метровая ель оценивается в 15 рублей. Деревца повыше будут стоить в районе 20 рублей. Елки от 2 метров обойдутся в 30-35 рублей.
© Sputnik / Светлана ЯценюкЕлочный базар в Бресте
Елочный базар в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Елочный базар в Бресте
Самые дешевые елки в Бресте продает местный лесхоз. Стоимость дерева до метра – 9 рублей, до 2 метров – 11 рублей, выше двух метров -13 рублей. На вопрос, почему такие низкие цены, продавец ответил скромно: "Мы же не частники, а госпредприятие".
Дороже обойдутся ели в кадках. За дерево до метра высотой надо быть готовым отдать 40-50 рублей. Но и простоит такая елка в разы дольше.
Сейчас елки еще не активно раскупают. Как говорят продавцы, большинство людей начинают приобретать символ Нового года в канун праздника.

Где елки дешевле: в магазине или на базаре?

Елку можно приобрести не только на ярмарках, но и в магазине. Выбор там тоже большой, но цена вопроса другая.
© Sputnik / Светлана ЯценюкСамое дорогое новогоднее дерево в брестском магазине стоит 200 рублей: столько придется за 2-метровую "премиум" елку
Елочный магазин в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Самое дорогое новогоднее дерево в брестском магазине стоит 200 рублей: столько придется за 2-метровую "премиум" елку
Пушистое дерево с пометкой "премиум" высотой до 2 метров стоит около 200 рублей. Голубая ель до полутора метров продается за 40-50 рублей. Если же присматривать более простой вариант, можно приобрести ель сибирскую от 1,5 до 2 метров за 26 рублей.
В магазине значительно шире выбор елок в кадках. Цены правда немного выше, чем на ярмарках. Ели до метра стоят 40 рублей, до полутора метров придется заплатить от 80 рублей. Цены голубых елей выше: дерево высотой в полтора метра стоит 130-140 рублей.

Где работают елочные базары в Бресте:

с 18 по 31 декабря:
ул. Гоголя (пересечение с ул. Куйбышева)
ул. Кобринская, 53
пр-т Машерова, 17
ул. Волгоградская, 19
ул. Пушкинская (у входа на рынок)
ул. Суворова, 104 (пересечение с ул. Волгоградской)
ул. Сябровская, 61/1
аллея по ул. Гоголя (пересечение с ул. Советской)
ул. Московская, 328
26-31 декабря:
ул. Московская, 273А
ул. Адамковская, 44А
ул. Московская, 329
Читайте также:
От восьми рублей: в Минске ищут Деда Мороза, Снегурочку и водителя для них
Какую елку купить: живую, искусственную или в кадке?
Пятьсот Дедов Морозов устроили парад в Гродно - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала