Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

От восьми рублей: в Минске ищут Деда Мороза, Снегурочку и водителя для них

© Sputnik / Nikolay Hiznyak / Перейти в фотобанкДед Мороз и его помощница Снегурочка
Дед Мороз и его помощница Снегурочка - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Некоторые вакансии Деда мороза появились в начале этой недели, есть и те, которые висят с середины декабря.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. На традиционных площадках объявлений о работе можно найти "новогодние вакансии", сообщает Sputnik.
Основной пик работы придется на следующую неделю, работодатели предлагают официальный договор.
Один из нанимателей указал в категории "требования": обязательный опыт работы (со своей программой), веселое настроение, харизма и умение импровизировать при любых обстоятельствах. Уровень зарплаты не указывается, но уточняется, что оплата производится после проведения праздника. Приветствуется наличие авто и своих костюмов.
Есть объявление, в котором указан и заработок – "с каждого заказа от 8,00 бел. руб. (около 3 долларов - Sputnik) и выше". Речь идет о работе на домашних заказах и в офисах в предновогодние дни.
Интересно, что поиск новогодних вакансий выдает предложение поработать водителем у Деда Мороза и Снегурочки. На этом можно заработать от 4 до 12 рублей (от 1,5 до 4,7 долларов), и основная нагрузка предполагается с 24 декабря по 1 января включительно.
Хозяину "упряжки" обещают заправить автомобиль, но только если расход топлива у "саней" по городу не превышает восьми литров, предпочтение отдается машине на газе.

Деды Морозы востребованы не так, как раньше?

Объявлений с новогодними вакансиями не так уж и много. И как признался Sputnik один из аниматоров, "у всех "дедов" проблемы с заказами". При этом он все же рассчитывает, что за пару дней до праздника заказы все же пойдут.
Собеседник отметил и возросшие требования заказчиков: некоторые просят заранее выслать сценарий, фото костюма или видеосъемку выступлений. А в этом году одним из атрибутов может стать ПЦР-тест.
Читайте также:
Обнаженный Дед Мороз и цыгане: как белорусы проводят новогодние корпоративы
Пятьсот Дедов Морозов устроили парад в Гродно - видео
Работа мечты? В Беловежской пуще ищут Деда Мороза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала