Симоньян надеется на ответ Берлину из-за исключения RT DE из вещания

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Ранее об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвав произошедшее прямым препятствованием работе журналистов.
МИНСК, 22 дек ― Sputnik. Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что надеется на ответ Москвы Берлину, который вынудил оператора спутниковой связи исключить RT DE из вещания.
"Готовим ответ немцам. Очень надеюсь, что в этот раз он действительно будет", – написала Симоньян в Telegram-канале.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на действия Берлина в отношении телеканала RT DE последует реакция Москвы. Она назвала произошедшее прямым препятствованием работе журналистов, поскольку ФРГ, не имея юридических оснований, делает все, чтобы вещание телеканала RT DE со спутника было невозможным.
Гендиректор RT Алексей Николов, комментируя ситуацию, отметил, что лицензию на вещание канал получил в полном соответствии с законом.
"Немедленно после этого немецкий регулятор начал разными способами оказывать давление на тех, кто тем или иным способом нам оказывает услуги по распространению канала, считая, что наша лицензия получена не по правилам. Почему она получена не по правилам, на самом деле они не объяснили", – добавил он.
Телеканал RT посчитал действия немецкого медиарегулятора неправомерными и выразил уверенность, что это решение будет пересмотрено в суде.
Ранее после запуска немецкоязычного новостного канала RT DE глава местного медиарегулятора Ева Флекен объявила, что у канала якобы не имеется лицензии для того, чтобы вещать в Германии, и о том, что начато расследование. А руководитель европейского органа по надзору за СМИ Тобиас Шмид заявил, что новый канал RT вызывает раздражение и что "о нем позаботятся".
Читайте также:
Соловьев о конкуренции журналистов с блогерами и блокировке российских каналов
Симоньян о трудностях RT в Германии и блокировке канала на YouTube
Это другое? Захарова оценила реакцию Германии на блокировку DW в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала