Видео

Как работает конвейер БелДЖИ - видео

Подписаться на
Автомобили Geely собирают на совместном белорусско-китайском предприятии БелДЖИ в Жодино. Как работает конвейер – смотрите на видео.
Сегодня завод, где производят автомобили "Джили", посетил посол России в Беларуси Евгений Лукьянов. Ему показали, как проходит сборка модели Coolray, это компактный кроссовер, довольно популярный в Беларуси.
Процесс сборки машин происходит так – на завод поступает машинокомплект, это по отдельности кузов, двигатель, трансмиссия, детали подвески и другие комплектующие. Далее начинается сборка автомобиля. Причем не за каждый процесс сборки отвечает конкретный рабочий – за некоторые операции в производственном процессе отвечают роботы.
Посол Лукьянов оценил потенциал белорусских автогигантов >>>
Директор завода БелДЖИ Геннадий Свидерский рассказал российскому послу, что уровень локализации на предприятии составляет 51%, комплектующие приходят не только из Китая и европейских стран, но и из России и Беларуси.
Свидерский уточнил, что сейчас завод производит 120 автомобилей в смену.
Что касается продаж, то согласно статистике завода, 75% собранных в Беларуси новеньких Geely уезжают в Россию, а 25% остаются на внутреннем рынке.
Первую тысячу белорусских электромобилей ожидают к концу года >>>
Читайте также:
Таможня не дает добро: на электромобили введут ввозные пошлины
Стало известно, когда Евросоюз намерен полностью отказаться от бензина
Электромобили освободили от транспортного налога до конца 2025 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала