Генпрокуратура направила в суд дело о публичном оскорблении президента

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский городской суд
Минский городской суд - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Примененную ранее минчанину меру пресечения в виде заключения под стражу заместитель Генпрокурора, направляя дело в суд, оставил без изменения.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Генпрокуратура направила в Мингорсуд уголовное дело в отношении минчанина, которому предъявлено обвинение в публичном оскорблении президента Беларуси, сообщили в главном надзорном ведомстве.
Как следует из окончательного обвинения, он с июня 2020 года по май 2021 года на одном из интернет-ресурсов, в деструктивном Telegram-канале, социальных сетях разместил комментарии и иную информацию.
В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по трем статьям УК.
"Предварительное расследование по делу проведено всесторонне, полно и объективно, оно направлено в Минский городской суд", - сообщили Sputnik в среду в генпрокуратуре.
Там уточнили, что его будут судить по трем статьям - по ч.2 ст.368 (оскорбление президента) , ч.1 ст.130 (разжигание социальной вражды или розни) , ч.1 ст.328 (приобретение наркотиков без цели сбыта) Уголовного кодекса.
Оскорбил президента: белорусский актер объявлен в международный розыск>>>
Как отметили в генпрокуратуре, в информации, которую разместил обвиняемый, содержались оскорбления главы государства, ложные обвинения в совершении им особо тяжких преступлений, а также искаженная унизительная оценка сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих с демонстрацией и формированием презрительного отношения к ним, возбуждением социальной вражды и розни.
Санкции статьей за оскорбление главы государства, по которым будут судить обвиняемого, предусматривают до трех лет лишения свободы, а за разжигание социальной вражды - до пяти лет лишения свободы.
Читайте также:
Прокуратура сообщила о свежих уголовных делах за слив персональных данных
МВД продолжает устанавливать "комментаторов" убийства офицера КГБ
Россиянин попал под следствие в Минске за оскорбление замгенпрокурора
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала