"Белавиа" объяснила, почему летевший в Ташкент самолет вернулся в Минск

© "Белавиа"Самолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Для проверки системы герметизации, в целях безопасности, экипаж решил больше не набирать высоту, а вернуться в аэропорт вылета.
МИНСК, 22 дек ― Sputnik. На рейсе авиакомпании "Белавиа", который направлялся из Минска в Ташкент, при наборе высоты экипаж выявил некорректную работу системы герметизации воздушного судна, сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.
Накануне рейсовый пассажирский самолет B2755 вылетел в Ташкент в 20:15 по минскому времени и должен был прибыть в точку назначения через пять часов.
В момент, когда Boeing 737 долетел до Быхова он был вынужден развернуться и направиться обратно в минский аэропорт. Лайнер выработал топливо, чтобы обеспечить максимальную посадочную массу, и благополучно приземлился в Минске в 23:30 (через 3 часа 20 минут после взлета).
Воздушное судно заменили, во время полета пассажирам предоставили питание.
Резервный борт вылетел в столицу Узбекистана в 1:20, полет прошел в штатном режиме.

Технические проблемы с самолетами "Белавиа"

Это не первый в этом году случай, связанный с техническими проблемами "Белавиа". В феврале 2021 года самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Минск, вернулся в аэропорт вылета, поскольку у командира воздушного судна возникли сомнения в полной исправности лайнера. После дополнительной проверки воздушное судно отправилось в пункт назначения.
"Белавиа" лишилась еще одного самолета – он возвращен лизингодателю>>>
В июне чартер, летевший из египетской Хургады, из-за технических проблем в топливной системе совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Через восемь часов за пассажирами прибыл резервный самолет.
В июле лайнер "Белавиа" Минск – Анталия подал сигнал бедствия: сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. Самолет успешно приземлился в московском аэропорту "Домодедово". Пассажирам предоставили питание и на запасном воздушном судне их доставили в Анталию.
Читайте также:
"Белавиа" вернула три новейших лайнера лизинговой компании
Самолет "Белавиа" вернулся в Алматы из-за недомогания пассажира
Летать не на чем: "Белавиа" сократила свой флот до 15 самолетов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала