Шимановичу не хватило доли секунды до второй медали на ЧМ по плаванию

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИлья Шиманович
Илья Шиманович  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Белорусский пловец не смог приумножить свой золотой успех на дистанции вдвое длиннее.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Белорусский пловец Илья Шиманович преодолел 50 метров брассом на чемпионате мира на короткой воде (длина бассейна 25 метров) лишь с четвертым временем, сообщает Sputnik.
Планетарное первенство проходит в Абу-Даби. Лучшим на дистанции 50 метров брасом стал американец Николас Финк (25,53 секунды). Он был лучшим и на двухсотметровке. Второе место занял итальянец Николо Мартиненги (25,55), замкнул тройку бразилец Жоао Гомес (25,80). Шимановича отделили от бронзы 4 сотые секунды.
Ранее белорусский спортсмен завоевал в Абу-Даби золото на стометровке брассом, обновив личный рекорд – 55,70 секунды. Мартиненги тогда также стал вторым, Финк – третьим.
У женщин белоруска Анастасия Шкурдай в финале заплыва на 100 метров баттерфляем пришла к финишу шестой с результатом 56,37 секунды. Тройка призеров в этом виде программы выглядит так: Макнил Маргарет (Канада) – 55,04. Ханссон Луиза (Швеция) – 55,10, Курзан Клэйр (США) – 55,39
На этот чемпионат мира белорусская сборная отправилась сильнейшим составом. Помимо Шимановича и Шкурдай в Абу-Даби представлены Анастасия Кулешова, Анастасия Коряковская, Алина Змушко, Виктор Стаселович и Григорий Пекарский.
Белорусские пловцы отправились на чемпионат мира: в списке сильнейшие>>>
Призовой фонд ЧМ по плаванию в 25-метровом бассейне составляет более 2,8 миллиона долларов США. Денежные призы за выступления в индивидуальных дисциплинах увеличены наполовину. А спортсмен, установивший новый мировой рекорд, получит еще 50 тысяч долларов.
Илье Шимановичу 27 лет. Он специализируется на плавании брасом и неоднократно попадал в призы на чемпионатах Европы и мира. На Олимпиаде в Токио спортсмен был восьмым на дистанции 100 метров брассом.
Илья Шиманович - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Илья Шиманович завоевал золото на ЧМ по плаванию в Абу-Даби
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала