Белорусские пловцы отправились на чемпионат мира: в списке сильнейшие

CC0 / Pixabay / Заплыв в бассейне, архивное фото
Заплыв в бассейне, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Мировой форум в 25-метровом бассейне пройдет с 16 по 21 декабря и завершит для пловцов соревновательный год.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Семь белорусских спортсменов отправились в Абу-Даби на чемпионат мира по плаванию на короткой воде, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации плавания.
На итоговых соревнованиях этого года выступят белорусы Анастасия Кулешова, Анастасия Коряковская, Алина Змушко, Анастасия Шкурдай, Илья Шиманович, Виктор Стаселович и Григорий Пекарский.
Белорусские пловцы успешно выступают в 25-метровом бассейне. Недавно завершился чемпионат Европы, где белорусы завоевали ряд медалей.
Общий призовой фонд чемпионата мира по плаванию на короткой воде составил свыше 2,8 млн долларов США. Кроме того, денежные призы за индивидуальные дисциплины увеличили на 50%, спортсмен, установивший новый мировой рекорд в индивидуальной дисциплине, получит 50 тыс. долларов США.

Соревнования до

Недавно завершились соревнования Международной лиги плавания, где за Energy Standard выступали Анастасия Шкурдай и Илья Шиманович, к слову, клуб стал победителем третьего сезона ISL.
ISL - профессиональная плавательная лига, основанная в 2019 году. По сути это – клубный чемпионат мира, объединяющий сильнейших пловцов планеты.
Многие специалисты сходятся во мнении, что система соревнований и подсчета баллов пока непривычная, но ISL постепенно набирает обороты и становится серьезной альтернативой официальным состязаниям Международной федерации плавания (FINA).
Читайте также:
Илья Шиманович установил новый мировой рекорд на стометровке брассом
Петришенко надеется на медали в биатлоне и фристайле на Олимпиаде в Пекине
МОК: на Играх-2022 ни одного спортсмена не дисквалифицируют из-за COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала