Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Новичкам везет: кто победил в "Союзной лиге дебатов"?

Подписаться на
Что представляет собой проект Молодежной лиги дебатов, соревнования в которой завершились в Москве, кто может принять участие и какие перспективы открывают эти дискуссии перед активной молодежью в России, Беларуси и других странах ЕАЭС?
Активная молодежь, которая в скором будущем возьмёт в свои руки управление политическими, экономическими и культурными процессами в Союзном государстве, уже сегодня совершенствует свою политическую культуру, в том числе и в области аргументированного дискурса. Этому был посвящен Четвертый Международный конкурс "Молодежная лига дебатов" на базе российского Центра изучения перспектив интеграции и на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХИГС). О его задачах и итогах зрителям Sputnik рассказала главный редактор Центра Дарья Хаспекова.
Белорусы участвуют в молодежном конкурсе "Союзная лига дебатов" >>>
"В конкурсе приняли участие 80 человек из пяти стран ЕАЭС. В качестве судей выступили известные эксперты, специалисты по широкому дискурсу. До конкурса ребята прослушали два мастер-класса по дебатированию и евразийской тематике. В одном раунде дебатов выступают 4 команды по 2 человека. По жеребьёвке ребята делятся на "представителей правительства" и "оппозицию". В финале вышли две белорусские команды против двух российских, неожиданно победила команда РАНХИГС, для них это был первый опыт дебатов! Очевидно, новичкам везет", - сообщила Хаспекова.
По словам собеседницы Sputnik, формат дебатов - нетривиальный, нескучный, очень живой и быстрый, призван выработать у будущих спикеров умение быстро ориентироваться в информационных потоках, оттачивать свой риторический дар и аргументированно отстаивать свою точку зрения, закладывая эти навыки в фундамент политической культуры союзного будущего.
Видеокомментарий главного редактора ЦИПИ Дарьи Хаспековой смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.

Читайте также:

Что стало лакмусовой бумажкой в интеграции России и Беларуси в 2021 году?
Чем интеграция в Союзном государстве отличается от ЕАЭС и Евросоюза
Интеграция Беларуси и России проходит без "ура-патриотизма"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала