Мороз крепчает: погода в Беларуси на ближайшие дни

© Sputnik / Виктор ТолочкоМороз в Минске
Мороз в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Отдельное внимание синоптики уделяют дорогам: специалисты предупреждают автовладельцев о гололедице.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. В ближайшие несколько дней погодные условия в Беларуси будет определять холодная неустойчивая воздушная масса, поступающая с севера Европы, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным Белгидромета, в среду, 22 декабря, будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Ожидается северо-западный умеренный ветер. По прогнозам синоптиков, в среду в республике похолодает: ночью будет -11..-17°С, при прояснениях - до -23°С, на юго-западе страны чуть теплее - до -8..-10°С. Днем столбик термометра покажет от -5°С по западу до -12°С по востоку республики. Атмосферное давление будет расти.
В четверг, 23 декабря, Беларусь "останется в холодной неустойчивой воздушной массе, сформированной в северных широтах". Ожидается переменная облачность, местами - кратковременный снег, умеренный ветер. Ночью будет до -24°С (при прояснениях), в целом по республике - от -11°С до -18°С. Днем температура составит -6..-13°С, местами до -15°С; на юго-западе страны будет теплее: -3..-5°С.
В последний рабочий день недели, 24 декабря, погоду в Беларуси определит система фронтов, смещающаяся с территории Польши и юга Балтики. В пятницу будет облачно с прояснениями, на большей части республики - снег, слабая метель, по юго-западу - мокрый снег и дождь. Ветер южный, юго-западный порывистый, днем местами сильный порывистый. Столбик термометра ночью опустится до -8..-15°С, днем - до -1..-8°С. Жителей юго-запада страны ожидает -5..-7°С ночью и плюсовая температура днем (0..+3°С).
Синоптики предупреждают автовладельцев: в ближайшие три дня на отдельных участках дорог ожидается гололедица.
Читайте также:
Советы по запуску двигателя в мороз
Магнитная буря накроет Землю перед самым Новым годом
Синоптики подвели итоги осени: она была теплее, чем обычно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала