ГАИ дала советы по запуску двигателя в мороз

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтотранспорт в Минске зимой
Автотранспорт в Минске зимой - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Погода в Беларуси в последние сутки кардинально поменялась: пришли сильные морозы, в четверг ожидается и вовсе до -20°С.
МИНСК, 8 дек - Sputnik. ГАИ советует водителям заранее готовить машины к эксплуатации при низких температурах и опубликовала комплекс рекомендаций, как завести авто в мороз, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
Сначала автовладельцам рекомендуется "разогреть" аккумулятор, поморгав дальним светом.
После - включить зажигание и подождать несколько секунд, пока активируется бензонасос. Выжать педаль сцепления (в случае, если машина с механической коробкой передач) и попытаться завести авто.
Правда, стоит помнить, что попытка завести машину не должна превышать десяти секунд.
В случае, когда авто не заводится, необходимо выжать педаль газа и повторить схему. ГАИ обращает внимание, что не стоит делать более пяти попыток завести двигатель.
Госавтоинспекция советует водителям быть внимательными во время движения.
По данным синоптиков, ночью в четверг в Беларуси температура воздуха ночью составит -10...-17°С, местами -18...-20°С, по югу страны -8...-9°С; днем -5...-11°С, местами до -14°С.
>>> Арктический антициклон несет в Беларусь резкое похолодание
В таких погодных условиях ГАИ призывает автовладельцев выбирать сдержанный стиль вождения, избегать выезда на полосу встречного движения, не допускать резких разгонов и торможений.
При этом водителям нужно обращать особое внимание на дорожный знак "Гололедица": он предупреждает об участках дорог, на которых возможны снежные заносы, ледяные или снежно-ледяные образования. Следует снизить скорость, увеличить дистанцию и боковые интервалы.
Необходимо также учитывать, что на мостах, путепроводах могут сохраняться наледи. Так, из-за погодных условий, в среду был закрыт понтонный мост через реку Западная Двина в Новополоцке.
Читайте также:
Вступили в силу штрафы за летнюю резину на машинах
Любителям высокого октана посвящается: в Беларуси появилось новое топливо
Такого еще не было: спрос и цены на б/у автомобили растут к концу года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала