Летевший в Ташкент самолет "Белавиа" вернулся в Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Лайнер отправился в столицу Узбекистана в 20:15 по минскому времени и должен был прибыть на место через пять часов.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", направлявшийся в Ташкент, вернулся в Национальный аэропорт Минск, свидетельствуют данные ресурса flightradar24.
Лайнер рейс B2755 отправился в столицу Узбекистана в 20:15 по минскому времени и должен был прибыть на место через пять часов.
Однако после того, как он долетел до Быхова, самолет Boeing 737 развернулся, сделал несколько кругов в небе и взял курс на Минск. По пути он, по-видимому, сжигая излишки топлива, делал круги над Березино (всего более 20) и провел в небе более трех часов.
"Борт по технической причине возвращается в аэропорт вылета. Службы Национального аэропорта готовы к приему воздушного судна и обеспечению всех необходимых мероприятий для безопасной посадки", – сообщили в пресс-службе воздушной гавани.
Позже в аэропорту уточнили, что посадка лайнера прошла в штатном режиме.
"В 23:30 Boeing-737 благополучно приземлился в Национальном аэропорту", – сказали там.

Инциденты с самолетами "Белавиа"

В текущем году с самолетами белорусской авиакомпании случилось несколько нештатных ситуаций.
27 июля Boeing 737-800 во время буксировки столкнулся с телескопическим трапом и повредил законцовку крыла (винглет) в национальном аэропорту Минск. Это был рейс в Хургаду, который планировался в 02:25. Пассажиры вылетели из Минска в Египет на резервном воздушном судне в 06:52.
За день до этого борт "Белавиа" Минск – Анталия подал сигнал бедствия: сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. Во время инцидента в самолете находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа. Самолет успешно приземлился в московском аэропорту "Домодедово". Пассажирам предоставили питание и на запасном воздушном судне их доставили в Анталию.
В июне чартер "Белавиа" летел из египетского курорта Хургада, но из-за технических проблем в топливной системе совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Через восемь часов за пассажирами прибыл резервный самолет.
В феврале 2021 года еще один лайнер белорусской авиакомпании, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Минск, вернулся в аэропорт вылета, поскольку у командира воздушного судна возникли сомнения в полной исправности лайнера. После дополнительной проверки самолет отправился в Минск.
Читайте также:
"Белавиа": последствия санкций не затронут пассажиров
"Белавиа" будет летать в Крым, когда будет нужно – Лукашенко
Новый Boeing 737-8 Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Самолет "Белавиа" вернулся в Алматы из-за недомогания пассажира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала