Ночью до –23°С: морозы в Беларуси усиливаются

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСнегирь на ветке дерева
Снегирь на ветке дерева - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Синоптики обещают, что в следующие три дня морозы усилятся, особенно по ночам.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. По-зимнему холодная погода ожидается в Беларуси в ближайшие несколько суток, ночами при прояснениях температура воздуха может опускаться ниже –20°С, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации синоптиков, в ближайшие сутки – 21 декабря – погодные условия в стране будет формировать холодная воздушная масса, идущая с севера Европы.
Во вторник днем во многих районах страны ожидается снег, на дорогах – гололедица. Температура воздуха ночью составит от –8 до –14°С (при прояснениях – до –18°С), днем – от –4°С (на юго-западе) до –12°С (на северо-востоке).
Магнитная буря накроет Землю перед самым Новым годом>>>
В последующие двое суток погода существенно не изменится: снова будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег.
В среду 22 декабря ночью температура воздуха при прояснениях может опускаться до –18..–20°С, днем будет находиться в пределах от –7 до –13°С, на юго-западе – чуть теплее: –3..–6°С.
Ночью в четверг 23 декабря при прояснениях воздух может остывать до –19..–23°С. Днем столбики термометров покажут от –7 до –13°С. И снова в юго-западных районах Беларуси будет немного комфортнее – –2..–6°С.
В Витебске открылось колесо обозрения - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Видео
Видеофакт: после 30-летнего перерыва в Витебске открылось колесо обозрения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала