"Пандемийные" клички собак вошли в моду в России - кинологи

© Sputnik / Тамара БеляеваСлужебная собака
Служебная собака - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Специалисты привели статистику, основываясь на данных о регистрации домашних животных по всей стране.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Россияне во время пандемии коронавируса все чащи стали давать своим питомцам тематические клички, об этом рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
По его словам, несмотря на то, что обычно собаководы часто давали своим любимцам имена греческих богов, героев фильмов, на выбор кличек сильно повлияла текущая обстановка в мире, связанная с пандемией.
"Начиная с 2020 года мы стали наблюдать, как регистрируют собак с кличками Пандемия, Вирус и даже появилась одна собака по кличке Вирус Коронный", - цитирует слова Голубева РИА Новости.
Но, как уточнил специалист, собака, в кличке которого присутствовало слово "пандемия", появилась в России еще в 2019-м, это был бультерьер. Теперь тематические клички дают уже собакам разных пород – к примеру хаски и колли. В прошлом году было зарегистрировано пять собак по кличке Вирус – от йоркшира до немецкой овчарки.
"Стоит отметить, что в 2020 году была зарегистрирована собака породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель по кличке Вирус Коронный", - добавил Голубев.
>>> Манипулятор и компаньон: какой характер у собаки Лукашенко – видео
А в этом году владельцы зарегистрировали собаку, которую назвали Вирус оф кинг. Голубев вспомнил, что в текущем году были зарегистрированы и две собаки с кличками Прививка – это русский той и цвергшнауцер.
Читайте также:
Усы, лапы и хвост: выставка кошек прошла в Минске
Как нарядить питомца на Новый год? Лучшие идеи из Instagram
Вместо лечения хотели усыпить: чудесная история спасения собаки-отказницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала