Шведка Эберг выиграла гонку преследования в Анси, лучшая из белорусок - 11-я

© REUTERSБиатлонистка Динара Алимбекова
Биатлонистка Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Белоруска Динара Алимбекова ушла на дистанцию шестой, следом за ней стартовала Анна Сола, по итогам пасьюта нашим спортсменкам не удалось улучшить свои результаты.
МИНСК, 18 дек ― Sputnik. Шведская биатлонистка Эльвира Эберг выиграла женскую гонку преследования на 10 км на четвертом этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси, передает корреспондент Sputnik.
В субботу спортсменки уходили на дистанцию в соответствии с результатами спринта. Первой стартовала победительница спринтерской гонки и лидер общего зачета норвежка Марте Рейселанд. Второй - французская биатлонистка Анаис Бескон, третьей - шведка Эльвира Эберг.
Белоруска Динара Алимбекова ушла на дистанцию шестой с отставанием от лидера в +34,7 секунды, следом за ней под 7-м стартовым номером отправилась догонять лидеров Анна Сола (+37,8). Елена Кручинкина стартовала 30-й (+1:14,6), Ирина Лещенко - 48-й (+1:49,6).
В итоге лидером по итогам дистанции оказалась шведка Эльвира Эберг, допустившая по одному промаху на лежке и стойке (+1, 0, 0, +1), второе место у француженки Жулии Симон (0, 0, 0, +1), третье у шведской биатлонистки Ханны Эберг - старшей сестры победительницы дистанции.
Динара Алимбекова финишировала 11-й с тремя промахами, Анна Сола стала 24-й, допустив 5 промахов, Елена Кручинкина пришла к финишу 32-й с тремя промахами.

Читайте также:

Антон Смольский попал в десятку лучших после спринта в Анси
У Алимбековой и Солы случились лишние промахи, но и Ройселанн будет мазать!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала