Австрия изменила правила въезда в страну после появления "омикрона"

© AFP 2022 / Joe KlamarПолиция у здания Венской государственной оперы
Полиция у здания Венской государственной оперы  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Прибывать в страну без ограничений смогут люди, которые соответствуют ряду требований, но при этом эти требования не затронут ряд категорий граждан.
МИНСК, 18 дек ― Sputnik. Австрия по причине распространения штамма "омикрон" с 20 декабря разрешит въезд в страну только привитым и переболевшим коронавирусом, сообщили в австрийском МИД.
"С 20 декабря для въезда из всех стран вводится обязательное правило 2П+ (привит, переболел и отрицательный ПЦР-тест - Sputnik). При отсутствии отрицательного результата анализа требуется немедленный карантин", - пояснили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Австрии.
Новые правила въезда в Россию вступили в силу: что надо знать белорусам >>>
При этом нововведения не затронут людей, которые уже получили бустерную дозу прививки, школьников, беременных женщин, тех, кто имеет противопоказания к вакцине, а также транзитных пассажиров и приезжающих по работе в международные организации.
Сотрудникам международных организаций для въезда в Австрию необходимо, как и раньше, иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. Срок действия ПЦР-теста для въезда не должен превышать 72 часов. К странам распространения вариантов коронавируса добавлены Ангола, Замбия и Малави.
Польша отменила обязательный ПЦР при въезде для дальнобойщиков >>>
В настоящее время австрийцы, как и остальные жители Европейского Союза, которые не привились и не переболели COVID-19, должны зарегистрироваться в электронной системе и выдержать карантин в 10 дней. Всего в Австрии сейчас подтверждены 75 случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон".
Фуры на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Переполох на границе: как поляки создали проблему из-за сдачи ПЦР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала