Лукашенко хочет встретиться с Папой Римским Франциском

© REUTERS / POOLПапа римский Франциск
Папа римский Франциск  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Белорусский лидер отметил высокий уровень отношений между республикой и Ватиканом, который достигнут, по его мнению, благодаря усилиям понтифика.
МИНСК, 17 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Папу Римского Франциска с 85-летием, об этом сообщает пресс-служба главы государства.
"Жизненный путь Вашей Святости целиком связан со служением Богу и людям", - говорится в поздравлении.
Лукашенко отметил, что личный пример понтифика имеет особую ценность и значимость как для католической паствы, так и для всего мира.
"Приятно отметить высокий уровень отношений между Беларусью и Ватиканом, который достигнут благодаря и Вашим усилиям", - уточнил он.
Лукашенко также приветствовал назначение нового Митрополита Минско-Могилевской архидиоцезии Римско-католической церкви Юзефа Станевского, который был назначен в сентябре текущего года, и в следующем месяце вступил в должность.
Любимая песня про маму нового католического архиепископа Станевского – видео>>>
Белорусский президент также напомнил о встрече с Франциском, которая прошла в 2016 году. Он также высказал надежду, что в ближайшем будущем снова сможет обсудить вопросы сотрудничества.
Кроме того, Лукашенко выразил уверенность, что совместная деятельность будет содействовать достижению общих целей, в частности, развитию межконфессионального диалога, защите традиционной семьи и настоящих христианских ценностей.
Белорусский лидер также пожелал понтифику крепкого здоровья и долголетия.
Римско-католическая церковь в Беларуси - вторая по числу верующих конфессия.
Возвращение Кондрусевича: польский фактор и особые отношения с Ватиканом>>>
Всего в республике насчитывается более 500 костелов, служат восемь епископов РКЦ, более 450 священнослужителей, из которых 70 - иностранные граждане, преимущественно Польши.
Читайте также:
Папа Франциск выразил боль в связи с ситуацией с мигрантами в Беларуси
Замглавы МИД Алейник встретился с Понтификом и министрами Ватикана
Президент объяснил, как принял решение вернуть архиепископа Кондрусевича

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала