МВД: белорусское гражданство получили еще 1600 иностранцев

© Sputnik / Ирина БукасБелорусский паспорт
Белорусский паспорт - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Не все иностранцы получают гражданство Беларуси, поскольку не всегда могут отказаться от предыдущего. Между тем это основное требование для получения новых документов.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Белорусское гражданство за последние четыре месяца получили почти 1600 иностранцев, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.
Он отметил, что начиная с середины августа этого года сотрудники департамента рассмотрели более 3500 заявлений иностранцев о приобретении белорусского гражданства. Из них около 3 тысяч поступило от граждан Украины. Паспорта Беларуси за это время получили 1600 иностранцев, из которых 1400 украинцев.
Основное требование для получения белорусского гражданства – отказ от предыдущего, однако не все иностранцы могут это сделать. По словам Бегуна, в данный момент в ведомстве на рассмотрении находится более 200 заявлений от украинцев. В ближайшее время материалы направят в Администрацию президента – там их рассмотрит комиссия по вопросам гражданства.
"Заявитель может представить в органы внутренних дел по месту приема документов на приобретение белорусского гражданства мотивированное заявление, в котором указывает причины и обстоятельства, препятствующие выходу из гражданства гражданской принадлежности", – пояснил начальник департамента.

Новые граждане Беларуси

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 7 декабря подписал указ №480, в соответствии с которым 448 украинцев получили белорусское гражданство. В пресс-службе главы государства ранее сообщили, что гражданство получили те, кто обратился по данному вопросу после соответствующих поручений Лукашенко, данных во время "Большого разговора с президентом".
Читайте также:
Эйсмонт рассказала, как решался вопрос о гражданстве для 448 украинцев
Кочанова рассказала мигрантам, дадут ли им гражданство в Беларуси – видео
Стал известно, сколько иностранцев за год получают гражданство Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала