Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Глинтвейн и горячий шоколад: в Беларуси открываются новогодние ярмарки

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогодняя ярмарка в Минске
Новогодняя ярмарка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Главная концертная площадка в столице в новогоднюю ночь будет развернута у Дворца спорта, в регионах на определенных локациях организуют праздничную торговлю и культурную программу.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. В Беларуси открываются новогодние ярмарки, в этом году их будет в два раза больше, чем в прошлом, рассказал в среду журналистам начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало.
По его словам, уже развернуто около 430 ярмарок по всей стране – в преддверии прошлого Нового года их было порядка 200. Представитель министерства пояснил, что в 2020-м праздничных ярмарок было меньше из-за коронавирусных ограничений. Сейчас же пандемийная ситуация более-менее спокойная.
Работать ярмарки будут практически месяц, купить на них можно будет новогоднюю атрибутику, а также попробовать глинтвейн, горячий шоколад и рождественские пироги.
Жигало также напомнил, что основной праздничной локацией в новогоднюю ночь станет столичная площадка около Дворца спорта. Помимо деревянных домиков с торговлей, здесь будет установлена большая концертная площадка. Торжественная программа пройдет 25 декабря и непосредственно в новогоднюю ночь.
Представитель МАРТ добавил, что уже с 17 декабря в Минске и регионах начнут работать елочные базары. Цена на ель или сосну стартует от 10 рублей.
Читайте также:
Где пройдут гуляния и сколько стоит встретить Новый год в кафе
Минлесхоз рассказал, сколько будут стоить новогодние елки
Отпраздновать и не разориться: как подготовиться к Новому году – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала