Беларусь научит Узбекистан бороться с экстремистами

© Photo : Министерство внутренних дел Республики БеларусьГлавы МВД Беларуси и Нацгвардии Узбекистана подписали документы о сотрудничестве
Главы МВД Беларуси и Нацгвардии Узбекистана подписали документы о сотрудничестве - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
По словам главы МВД, белорусские правоохранители за последний год накопили опыт в борьбе с цветными революциями, информационными войнами и подавлении массовых беспорядков.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Главы МВД Беларуси и Нацгвардии Узбекистана подписали документы о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе белорусского милицейского ведомства.
По словам Ивана Кубракова, благодаря сотрудничеству страны смогут обмениваться лучшими практиками в правоохранительной деятельности. Это касается противодействия цветным революциям, массовым беспорядкам, информационным войнам, экстремистским формированиям.
"Мы рады этим опытом делиться с дружественным нам Узбекистаном, ведь, как говорится, учиться лучше на чужих ошибках", – цитирует Кубракова пресс-служба МВД.
Командующий Нацгвардией Рустам Джураев отметил, что хотел бы изучить весь белорусский опыт как в правоохранительной, так и в образовательной сферах. В связи с этим глава узбекской делегации посетил специализированный лицей МВД, в ближайшие дни он также планирует побывать в Академии МВД, войсковой части 3214, Департаменте охраны, УВД Минского, Гродненского и Брестского облисполкомов.
Национальная гвардия Узбекистана создана в 1992 году, это военизированное формирование в составе Вооруженных сил этой страны. Его численность – 1000 человек, штаб бригады находится в Ташкенте. Нацгвардия охраняет важные стратегические базы и объекты, а также особо важных лиц.
Читайте также:
МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве
Стало известно, кто возглавит комиссию по противодействию экстремизму
Президент подписал указ об обеспечении режима чрезвычайного положения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала