Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкБойцы отряда ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области во время тактико-специальных учений
Бойцы отряда ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области во время тактико-специальных учений - Sputnik Беларусь
Совместные действия будут направлены на охрану порядка, борьбу с терроризмом, а также контроль за оборотом оружия.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Новый уровень международного сотрудничества оформили белорусская милиция и российские войска национальной гвардии. Документ о взаимодействии опубликован на национальном правовом портале Беларуси.

Согласно указанным направлениям деятельности, сотрудничеством предусмотрена совместная охрана общественного порядка, важных государственных объектов и специальных грузов. А также обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Оказание силовой поддержки по противодействию преступности, борьбе с терроризмом и экстремизмом, контроля за оборотом оружия.

ОМОН и спецтранспорт преградил проспект перед Дворцом Независимости - Sputnik Беларусь
Лукашенко прокомментировал заявление Путина о резерве правоохранителей

Взаимодействие будет оформляться на основании запроса. Предусмотрен и отказ, если одна из сторон полагает, что выполнение может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или существенным интересам государства, либо противоречит законодательству  или международным обязательствам.

Сотрудничество предполагает совместную подготовку кадров, обмена опытом и проведение совместных учений (тренировок). Развивать взаимодействия и выучку помогут научно-исследовательская деятельность сторон и развитие информационных технологий. 

В тоже время соглашение накладывает ограничения и на использование конфиденциальной информации и документов. А также передачу подобных сведений третьим лицам. Реализация соглашений не должна противоречить договоренностям об обеспечении защиты государственным секретам Беларуси и России.

Со стороны Беларуси координация деятельности возложена на Управление международного сотрудничества МВД и командующего внутренними войсками. России – Главное организационное управление Федеральной службы войск Нацгвардии.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский