На чемпионате мира в Испании исчезли гандболистки из Камеруна

© Pixabay / JeppeSmedNielsenГандбол
Гандбол  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Спортсменок уже объявили в розыск. Оргкомитет соревнований полагает, что они решили поискать в Европе лучшей жизни.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Четыре камерунские гандболистки бесследно исчезли из расположения команды, сообщают СМИ.
Пропажа спортсменок обнаружилась перед игрой со сборной Анголы.
"Апполин Абина Экобена, Ясмина Йочум, Амелия Мвуа и Джодель Маджуфанг не появились ни в автобусе команды, ни в зале, где проходила встреча", - пишет EUROSPORT.
Последний раз девушек видели в тот момент, когда они садились в такси в Валенсии. В гостиничных номерах их вещей не осталось. Федерация гандбола Камеруна никаких комментариев по этому поводу не дает.
Спортсменок разыскивает полиция, куда обратились члены оргкомитета соревнований и сборной Камеруна. Пока поиски ни к чему не привели. В оргкомитете ЧМ предположили, что причиной исчезновения стало нежелание возвращаться на родину и попытка остаться жить в Испании.

Неудачный побег

Из свежих попыток побега самая резонансная произошла на Олимпийских играх в Токио. Двадцатилетний тяжелоатлет из Уганды Джулиус Сэкитолеко должен был вернуться в Африку после того, как его открепили от команды из-за понижения мирового рейтинга. Но парень решил остаться в Японии, чтобы устроиться на работу. В отеле он оставил вещи и записку с просьбой передать их жене.
Японская полиция забила тревогу, во многом связанную с тем, что на период Олимпиады в стране были введены усиленные меры безопасности.
Тяжелоатлета нашли в 200 километрах от места, где он до этого тренировался: сработала система видеонаблюдения. При задержании Джулиус не сопротивлялся, а только плакал. Вскоре его депортировали из Японии в Уганду.
Читайте также:
Белоруски стали девятыми в эстафете на третьем этапе КМ
Минское "Динамо" снова проиграло в КХЛ и выпало из восьмерки лидеров
Петришенко надеется на медали в биатлоне и фристайле на Олимпиаде в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала