Видео

Колбаса вместо шариков и мирный атом: шоу креативных елок устроили в Гродно

Подписаться на
Аллея необычных елок и новогодних инсталляций появилась в Гродно - теперь у горожан есть место, где можно подсмотреть необычные идеи для украшения дома или двора, а заодно подзарядиться праздничным настроением.
Аллея креативных елок – это гродненский предновогодний конкурс среди предприятий и организаций города. Проводится он уже несколько лет и стал своеобразной визитной карточкой областного центра.
Главная задача в битве креатива – создать символ Нового года и отойти от стереотипов, о том, что елка обязательно должна быть зеленой и колючей. Важно в праздничной композиции и показать специфику работы предприятия.
У строителей традиционно елка складывается из кирпича и газосиликатных блоков. В этот раз они построили камин и рыжего тигра – символ наступающего 2022 года. Швейные предприятия делают елку-манекен. Работники МЧС – елку в виде спасателя, у которого вместо рук – пожарные шланги, вместо ног – огнетушители, а макушку украшает шлем.
Мясокомбинат не отступает от традиции украшать новогоднее дерево собственной продукцией. Елка у них увешана объемными батонами колбас, правда внутри оболочки песок, чтобы игрушки не были съедены.
Где пройдут гуляния и сколько стоит встретить Новый год в кафе>>>
Каждый год показывает, что народному творчеству и изобретательности нет предела, всегда есть работы, которые удивляют.
В нынешнем году одной из самых оригинальных стала инсталляция от "Гродноэнерго", которые представили все источники энергии Беларуси. Здесь представлены и гидроэлектростанции, а БелАЭС, и ветряки. А вместо звезды – мирный атом.
Автобусное и троллейбусной управления сделали ставку на ретро фотографии. Их елочки украшают фотографии с разными видами транспорта, который возил пассажиров 20, 30 и даже 50 лет назад.
В нынешнем году в конкуре участвует около 60 работ, среди них выберут самую оригинальную и необычную. Каждый вечер на аллее креативных елок в парке Жилибера будут включать праздничную иллюминацию. Прогулка по такой аллее поможет зарядится новогодним настроением даже самым безнадежным скептикам. А в дневное время новогодние инсталляции будут служить фоном для необычных фотосессий.
Читайте также:
Беларусь отправила в США новогодние подарки
Отпраздновать и не разориться: как подготовиться к Новому году - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала