Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Беларусь отправила в США новогодние подарки

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНовогодние подарки
Новогодние подарки - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
В концерне "Белгоспищепром" произвели рекордное количество новогодних подарков, для их комплектования как правило нанимают дополнительный персонал.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. О том, сколько в республике произвели новогодних подарков, будут ли "кусаться" цены, и в каких странах любят белорусские сладости, рассказал начальник управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром" Андрей Мешков в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Он отметил, что готовиться к новогодним праздникам белорусские кондитеры начали еще в феврале. А белорусские продукты питания, в частности кондитерские изделия, уже стали своеобразным брендом республики.
"Запланирован выпуск почти двух миллионов штук новогодних подарков. В прошлом году их было около 1 млн. 700 тысяч", - рассказал Мешков.
© SputnikПресс-конференция по подготовке к Новому году
Пресс-конференция по подготовке к Новому году - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Пресс-конференция по подготовке к Новому году

Какие будут цены?

По его словам, процесс комплектования подарков трудоемкий, проходит вручную. А потому предприятия концерна вынуждены нанимать дополнительный персонал. Однако дополнительные финансовые затраты, не должны ударить по карману потребителя "важный приоритет в нашей работе — это ценовой диапазон".
"Подарки расфасованы в баулы различных размеров – это около 100 наименований. Вес - начиная от 300 гр. до 3 кг. Цена подарков колеблется от 4 до чуть более 35 рублей за единицу", - сказал начальник управления.

Не только в Беларусь, но и на экспорт

Белорусские подарки отличаются яркой креативной упаковкой. Это сказочные теремки, домики из картона, ларцы, текстильные мешочки, есть мягкие игрушки – рюкзачок, подушка, которые могут в дальнейшем служить детям.
>>> Натуральная или искусственная: какую елку выбрать – инфографика
"В настоящее время организации кондитерской отрасли концерна активно участвуют в конкурсах на поставку новогодних подарков трудовым коллективам организациям республики", - отметил Мешков.
Сладких новогодних подарков хватит всем. Более того, 100 тысяч штук отправят на экспорт.
"Качество и цена устраивают зарубежных партнеров. Логистика – сроки доставки иногда занимают 2 месяца. Но вот-вот наши новогодние подарки будут во всех странах-контрагентах, включая США", - сказал Мешков.
Он добавил, что география поставок насчитывает почти 20 стран мира.
Полную версию пресс-конференции смотрите на YouTube-канале Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала