ГАИ в выходные отрабатывает трассу до границы Литвы: где стоят посты ДПС?

© SputnikИнспектор ГАИ дежурит на трассе
Инспектор ГАИ дежурит на трассе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Массированная отработка ГАИ в эти выходные пройдет в направлении пункта пропуска "Котловка" на литовской границе, а также в Мядельском и Солигорском районах.
МИНСК, 11 дек ― Sputnik. Госавтоинспекция в текущие выходные отрабатывает автодорогу "Полоцк- Глубокое - граница Литвы" до пункта пропуска "Котловка" , сообщили Sputnik в Минской областной ГАИ. Там уточнили, что основная отработка проводится на территории Мядельского района.
В ГАИ области рассказали, что основной причиной отработки остается рост транспорта в выходные, из-за чего может вырасти число нарушений и ДТП.
"Ежедневное несение службы нарядами дорожно-патрульной службы ГАИ сконцентрировано на аварийно-опасных участках указанной автодороги, в том числе и вблизи пешеходных переходов", - сказали в ГАИ.
Для контроля ситуации на дорогах применяется как гласный, так и смешанный контроль - в таком случае автомобиль ГАИ без специальной раскраски может ехать в потоке авто, обращая внимание на манеру вождения как попутного транспорта, так и следующего во встречном направлении.
Сколько можно ездить с просроченными водительскими правами? >>>
Основное внимание инспекторы ДПС уделят пьяным водителям за рулем и бесправникам, превышению скорости. Также будут контролировать, как водители пропускают пешеходов, соблюдают правила перевозки детей. Кроме того, в случае нарушений штраф и другие меры воздействия могут быть применены к пешеходам и велосипедистам за нарушения.

Спецоперация "Регион"

Также в эти выходные ГАИ проводит на территории Солигорского района специальную акцию "Регион". Инспекторы ГАИ 11 и 12 декабря массированно отработывают места концентрации ДТП и аварийно-опасные участки в Солигорском районе.
Каждому из нарядов дорожно-патрульной службы определены конкретные маршруты, позволяющие охватить практически все основные транспортные направления в регионе, отметили в ГАИ.
В Минске не зафиксировано всплеска аварий в связи с непогодой >>>
В Госавтоинспекции обратились к воителям с просьбой сообщать о появлении на дороге пьяных водителей, пешеходов или велосипедистов, а также о создании аварийно-опасных ситуаций и грубых нарушениях, информацию можно сообщить по номеру 102.

Читайте также:

Такого еще не было: спрос и цены на б/у автомобили растут к концу года
Вступили в силу штрафы за летнюю резину на машинах
Не только зимняя резина и фликеры: советы ГАИ о подготовке к зиме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала