Лукашенко и Путин поговорили по телефону после заседания ВЕЭС

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин ведет телефонный разговор
Президент РФ В. Путин ведет телефонный разговор - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Лидеры двух стран обсудили наиболее актуальные вопросы белорусско-российских отношений.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин сразу по окончании заседания Высшего Евразийского экономического совета, который проходил в режиме видеоконференции, провели телефонный разговор.
"Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге. Разговор касался наиболее актуальных вопросов белорусско-российских отношений. Как двусторонней повестки, так и возникающих вызовов и ситуации вокруг обеих стран", – сообщила БелТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.
В этом году Лукашенко и Путин разговаривали по телефону и встречались достаточно часто. Озвучивалась информация, что до конца года может состояться еще одна встреча двух лидеров.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об этом, встречаясь с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным в Минске. По его словам, он собирается обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным планы на будущий год.
Лукашенко и Путин последний раз встречались в Москве 9 сентября. Одной из самых важных тем было согласование союзных программ – достичь договоренностей удалось. 12 сентября белорусский лидер заявил, что он и его российский коллега в ближайшее время встретятся еще не один раз.
Читайте также:
Путин поддержал принятие в ЕАЭС документа о навигационных пломбах
Запад будет душить страны ЕАЭС, чтобы настроить их против Беларуси – Лукашенко
Заседание Высшего Евразийского экономического совета – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала